重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

足し算引き算程度の簡単な計算も出来ないのでしょうか? 物事を考えることが苦手な人種なのでしょうか? それともいろいろな事に考えを巡らせるという事、このような事は世界最強国家に住んでいるという事から必要が無いのでしょうか? 関税はそれを輸出する国が払うものでその金額がそのまま税収入になる・・・・と本気で思っているアメリカ人が多いと聞きましたが。そんな小学生でもわかるようなかとが分からない大人が多いというのは、日本人の教育水準と照らし合わせれば驚愕!なのですが、どうなのでしょうか?自国産業を保護する目的で関税をかけるという事はわかるのですが・・・?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

日本でいう所の小学校や中学校というものは、アメリカには存在しないのでしょうか?
    中学生レベルで理解できるはずですが・・・?
    それとも学校という所は、ただ通ってドーナツ食べて帰ってくるだけ?なのでしょうか?
    1割程度は頭が良くない人がいても理解できますが、半数近くという事はどういうことか?
    アメリカの事はよくわかりませんが、日本の中の事として考えたら半数近くが物事を理解できないとか・・・理解できません。 地図でオーストラリアがどこかわからないとか・・? 日本ではそのような一般的な常識はほぼ全員が理解してます、 なぜアメリカ人は世界の常識を理解できないのでしょうか?  銃で撃たれて明日死ぬかもしれない国なので
    目先の楽しいことしか考えないのかな?

A 回答 (6件)

米国という国は、優秀なのはとんでもなく

優秀ですが、
ほとんどの国民は、低脳です。

優秀なのがリーダーとなって
低脳を引っ張っているので
大国になっているわけです。

https://www.youtube.com/watch?v=ry8w1ho_el0
    • 0

>足し算引き算程度の簡単な計算も出来ないのでしょうか?

だとしたら、日本のガラケーがアップルのスマホに負けるわけないんですが
    • 0

アメリカと言っても地域は広いし人種も多様だし・・・・。

全部混ぜると、
・アインシュタインが何の事か解らない:90%
・今は天地創造6000年後の世界:60%
・進化論?人間は神が創った:60%

・関税は輸出国がアメリカに税金を払う:過半数

この程度です。
    • 0

具体的にはトランプ大統領のことを言っているのでしょうか。

彼は独特です。彼を以ってアメリカ人を代表していると思うと間違います。

トランプ大統領は深く考えずにこうしたらよい、と思ったことを力づくで推し進める人間です。それが間違っていても認めようとせず、また別の手を下すというわけ。コロコロと言うこと、為すことが変わります。彼にとっては、それでいいわけ。強いから何をしてもいいんです。

トランプ大統領のことを長年調べて来たガブリエル・シャーマンによると、トランプは勝つこと以外に興味はなく、勝つためには3つのルールがある(それを身に付けてきた)そうです。

そのルールの第一が、ただひたすら相手を「攻撃、攻撃、攻撃」することです。トランプが守備に回るなんてことはないんです。

ちなみに、残り2つは、自分の非は絶対に認めないこと、劣勢でも自分の勝利を主張すること、です。

ひたすら攻撃して、黒(間違い)でも力づくで白にしてしまう、ってこと。自分が間違っていても、力づくでそれが正当とみんなを認めさせるわけ。力が正義なんです。
    • 0

米国の場合は国民の知識レベルに大きな較差があるのですよ。

東海岸にすんでいるようなエリート達とラストレベルの労働者とは全くレベルが異なります。米国以外にいったことが大多数ですし、過半数近くの人が進化論を信じていません。

ですのでこういう労働者の人達に「君たちは東部のエリート達に搾取されている」「やつらは闇の政府をつくって富を独占している」「君たちの生活を苦しくさせているのは民主党の連中だ」なんていうセリフが心地よく響くのですよ。

でも米国ばかりをえらそうに言えないですね。日本でも扇動家のいうことをそのまま信じて「黒幕」をひたすらに攻撃した人達もいますから……

なんだか怖い時代になったものです。
    • 1

だって、日本はどこですか?の質問も間違えています。

中国や韓国に指を指すアメリカ人がいました。太平洋戦争後に、GHQは日本人の識字率の高さに驚いています。小さい子供も読み書きが出来る国は、日本が初めてだったみたいです。
日本語の公用語を英語に変えようとした話が有りましたが、失敗で終わっています。
    • 0