私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
その彼との子を妊娠しており、現在妊娠3ヶ月です。
もう1人の彼女とは同棲、付き合ってもうすぐ1年半だそうです。
彼女との別れ話があり、別れる話が進み、彼女が地元に帰省している時に私との交際が始まってしまいました。
私は妊娠が分かる1週間前に、彼に彼女がいることを伝えられ話し合っている最中での妊娠発覚でしたが、堕ろすという言葉で命を殺すことはできない、好きな人との子だから産みたいと思っていました。
でもここに来て、彼女と別れる話しで進んでいた、別れて結婚して一緒に育てる話でいたのですが、彼氏が相手とも付き合っていたい・話し合っていたらもう1人の彼女ともまだ一緒にいたいと思ってしまった。付き合った期間が違いすぎた。自分の気持ちが分からないと言って決断できない状態です。
100%産みたかった気持ちも、1人で育てることの不安や恐怖、それで私は幸せでいられるのかと問う毎日です。でも産まないで人を殺めた気持ちは一生付きまとうとも思います。
彼と居てもまた浮気するのではないか、私への気持ちではなく責任で隣にいられて幸せなのか、だったら1人で育てていくことが互いの幸せであり、安全策なのではないかとも思います。
養育費と認知は貰うつもりです。
どうすることが最善なのか第三者の意見をできるだけ多く聞きたいです。
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
あなたの彼への思い、妊娠した子供への思い、わかりますよ。
だけど、生まれてくる子供の事考えたら、どうでしょうかね、子供が幸せになれるでしょうか?それにあなたも子供一人で育てるってのは並大抵じゃないですよ。幾ら家族で助けてくれるからって、人を当てにして子育てしようとしてるあなたが問題です。
そんないい加減な父親の子なら、ならなおさらですよ。
出産の決断出来てるなら、何も此処で相談することでないと思いますが。
No.16
- 回答日時:
まあ結論から言えば自らの責任もとることができないろくでなしの男に騙された、ということですよね。
ふつは同棲までしている彼女をなかなか切れませんよ。その状況判断を誤ったのはあなたの自己責任だけど。。だけど「堕ろす」ということで生まれる罪悪感に耐えられないから、というあなたの都合だけで産み出される子供が幸せだと思うの?その子を幸せにしてあげられる自信がないなら、ちゃんと堕ろして正当に罪悪感を背負って今後二度と同じ過ちをしないと心に刻んで生きていくべき、その方が正直な生き方だと思いますよ。でもいっそ、そんな優柔不断なかれしをほっといて、もう一人の彼女にあなたが妊娠させられたことを告げて彼と別れさせることはできないの?まあそうなればかなり修羅場になって体力精神的にきついかもしれないけど、あなたにすれば彼氏に遠慮なければ本当なことをいうだけだからね。
No.15
- 回答日時:
浮気男は一生浮気します。
それでも結婚したいなら結婚する。
結婚しないときは、認知と養育費の取り決めを彼の親を連帯保証人にして締結する。
生まれたら2時間おきにおむつ交換と授乳で寝る暇がありません。一人では子育て出来ません。
20才になるまでは自分の事は出来ず、子供優先の生活です。
頑張って下さい。
No.14
- 回答日時:
ほんと、たかだか3ヶ月程度で産んじゃうとか……
相手は責任を負えないし、おいたくもないだろうし、本当はおろして欲しくても、悪者になりたくないからあなたに選択させてるのですよ。
遠回しに(おろして欲しい)って言っているのですよ…。
まぁ、あなたがそう決断したのならやるしかないけど…
ちなみに、養育費については、相手の親に連帯保証人になってもらっては?
養育費で責任をとるべきだというのが、本気ならば本気度を見せていただきましょう。
しっかりと責任をとるつもりなら、彼氏はいやがらないですよね。
親御さんも、まさか自分の息子が無責任なことをするかもしれないなんて考えてませんよね?逃げるつもりが更々ないなら、快く引き受けてくれますよね?
あなたの要望なんですから。
なので、あなたも本気で、ちゃんと実行力のある公正証書を彼と作成してください。
ただ、赤ちゃんを産むのは、場合によってはあなたの「わがまま」とか、「エゴ」とか言われる場合があります。
子供からすると、「親ガチャハズレ」だなんて思われてしまう場合も…。
かわいそうな子供にならないことを祈っています。
あと、なんでもう一人の彼女の学費を払うんだ???大学は彼の浮気とか関係ないでしょ。ちょっと意味不明。
慰謝料だとするなら、あなたも別途、貰うべきでは?
養育費は子供のお金でしょ。
出産費と慰謝料もじゃない?
No.13
- 回答日時:
ゴメンなさい。
回答してから前の補足を拝見しましたm(_ _)m二人ともご両親にはお話済みでしたね。
申し訳ありませんm(_ _)m
下の回答は気にしないでください…
No.12
- 回答日時:
既婚者子持ちです。
「決断できない状態です」
もう「あなた、彼、彼女」だけで決断、解決出来る話ではないと思いますよ。
ところで彼女という方はあなたの存在を知っているのでしょうか?彼が彼女に対してどう説明しているのか?状況を知っていて彼女側が別れたくないとかって話になっているのか?
「付き合った期間が違いすぎた」って彼が考えているだけで彼女へはあなたの存在を伏せたままそのようなことを言っているのだとしたら相当ヤバい男だと思いますよ。
養育費と認知は貰うつもりです。
あなたのご両親は何処まで知っているの?あなたも親に伏せたままで何とかなる話じゃないじゃん?
また、彼の親はどう考えているのだろう?
質問の印象だとあなたも彼もまだ親には何も言っていないように感じるのですよね。
何歳と何歳の話なのか?はわからないけど、子供を産んで育てていくっておままごとじゃないんだよ。ペットを育てるのとはわけが違うんだよ。
ちゃんとそのへんも話が済んでいての質問なら余計なお世話だと思うけど、もしまだ済んでいないなら早めに話をした方が良いと思うし、両家でしっかりと話を進めていかないとダメなんじゃないかな?
「彼と居てもまた浮気するのではないか、私への気持ちではなく責任で隣にいられて幸せなのか、だったら1人で育てていくことが互いの幸せであり、安全策なのではないかとも思います」
もうそういう段階じゃないと思うよ。
彼が彼女ともまだ一緒にいたいと思ってあなたと全ての責任を背負って完全に別れるって話ならまだわかるけど、決断出来ないとか今そんな迷うことが出来る立場じゃないんだよ。
彼女はどうなのか知らない。事実を知っていたとしてならおかしな話になるだろうけど、おそらく彼女はまだ事実を知らないと思うから今は無関係と捉えてます。
あなたと彼は考えが緩すぎると思う。
あなたの中に新しい生命が宿っていることをもっと真剣に考えるべきです。産みたいと思えるなら尚更です。自分達の先のことより産まれてくる赤ちゃんのことをもっと考えてください。
どんなに怒られたとしても親はあなたの味方です。後々になって事実を打ち明けられるより早めに打ち明けてもらわないときっと親は困ると思います。
あなたのためです。でもあなたより赤ちゃんのためですからね。
No.11
- 回答日時:
彼の方は、最初から浮気のつもりだったよね。
あなたが好きで産んでほしいのではなく、仕方なく…ですよね。
付き合う前の関係性を知らないけど、たった3ヶ月…好き好きと言っても、彼の何を知ってる?
現に、二股されてた・しかもあなたが浮気相手の方だってことも知らなかったんでしょ…。
あなた1人で育てる覚悟が出来てるなら、いいんじゃないですか。
この先、何で私だけ…って思うことが起きても(おそらくたくさんあると思うけど)、生まれてくる子のせいだけにはしないでね。
産むと決めたなら、五体満足で世に出てきてくれることを祈ってる。
No.10
- 回答日時:
あなたの倫理観はまともです。
彼は不誠実な男です。
あなたと付き合ってもまた浮気して
妊娠させるでしょう。
養育費と慰謝料を決めて
公正証書にしておきましょう。
養育費を払い続けるのはたった25%です。
不払いのときに差し押さえができます。
No.9
- 回答日時:
彼の母親の考えを支持します。
あなたの好きな人の子だから産む。と、言う感情論は当事者としてとても大切な考えです。しかし、子供を産んで育てると言うことの現実を無視した気持ちです。気持ちというものは揺れ動きます。そう言う揺れ動く気持ちを唯一の根拠にした考えで結論を導き出すのはあまりにも浅はかだと思います。
一時期の感情にまかせるのではなく、もう少し長期的な視点でもの事を考えた方がいいと思います。何よりも、ちゃらんぽらんな彼の子なんか産まない方がいいです。比喩的に言うと、おなかの中の子の父親が頭がよくて思いやりもあって、責任感もあるような男なら、産んでもいいと思います。
しかし、おなかの中も子の父親は、無責任なのです。そういう男を好きになったあなたも、自分の人生に責任を持てない無責任だと言うことになります。残念無念だと思いますが、彼との関係の一切を絶つ決心をして中絶に踏み切るべきです。あなたに今必要なのは、たやすい産む決断よりも、勇気のいる中絶の決断の方が大切だと言うことを理解しましょう。