重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

左翼の方は、どうして特亜3国に対しては全幅の信頼を寄せているのですか?

あれほどアメリカや日本に対する批判は全力で行っているのに・・・

核開発をしようが、台湾への進行の脅威が高まろうが、ウクライナに侵略しようが

何事もなかったかのように静まりかえっています。

A 回答 (3件)

あの人たちは、共産国が日本を占領すれば、自分たちが支配者層になれると思っています。

自分たちがヒエラルキーの頂点に立ち、他の国民から搾取して、特権階級としての生活が出来ると思っています。

C国の南シナ海の傍若無人な振る舞いや、北朝鮮のミサイルには無批判なのは、それらの国が理想国家の形だと思っているので、信頼しているというか妄信しているんでしょう。
    • 1

ゆかりの地です。

親類縁者がいる。何が何でも権力を握って独裁し国民から収奪して王侯貴族の優雅な生活を送りたいのが左翼です。
革命(政府転覆)方法の初歩がウソでも何でも使って社会を混乱させる。テロで社会秩序警察を無力化する。暴力革命で権力奪取。反発する奴は皆殺し。歴史みるとそうなります。
    • 2

敵の敵は味方思考なんでしょう。

日本の現体制が気に食わないかららしいです。
    • 3