至急。
こんにちは。中学男子です。
この間、スーパーに友達と行きました。そこで飲み物を買おうと友達二人で選んでいる時に友達は先に決まり、自分が決めている時、自分はトートバッグを持っていたのですが、友達が冗談で私が持っているカバンに入れるフリをしてきました。自分はやめてやめてと言い実際には万引きもせず、商品を会計してスーパーから帰りました。
ですが、何かモヤモヤして不安です。友達がいれるふりをした事で店員から怪しまれ、ここから逮捕などありますでしょうか?実際には入れていない気もしています。この際自分が悪いのでしょうか?商品は会計しているので大丈夫でしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>友達がいれるふりをした事で店員から怪しまれ…
店員が目撃、または監視カメラで気づかれたとしても、レジを通ってさらに店外へ出てしまってからでは、もう何もありません。
あとから逮捕なんてあり得ません。
まして、あなたはきちんとレジを済ませているのでしょう。
全く問題ない、ない。
大船に乗った気持ちで過ごせばよいのです。
No.4
- 回答日時:
会計を終えるまで万引きジーメンや監視カメラは見ています
会計が終われば何も言いません
今は人感知式モニターで不審な動きをセコムが監視していますから
次回この人が来た時は店内放送で知らせてみんなが見ています
お金を払えば万引きのような行為を切り返してもいいというものではありません
業務妨害として補導の先生に連絡はします
No.3
- 回答日時:
実際、きちんと支払いは済んでいて、支払いをしてないのに持ち帰った物はないのですよね?それなら大丈夫ですよ。
でも、冗談でもそういう紛らわしい事は止めて欲しいですよね。困った友達です(-_-;)