A 回答 (32件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.33
- 回答日時:
そもそも日本女性だと42歳の女性が33歳の男性を指名したり、42歳だと子供もできないのでろくなことしか日本の女性はしなくなりました、3人に1人くらいは日本の女性はずっと独身で、家庭があるかたも子供がいない割合が本当に多く、まともな家庭は日本人の半分もないのでそもそもそれに期待するのはかなり難しい話です、
900万円くらいあると、独身でも、子供を持つことはできます、自分の精子で代理出産という方法ですね、 でも、30代の女性と結婚し子供ができる方が、その女性とうまくいくならその方が安いですが、あまりにもおかしい行動を日本女性でもどこでもするので、その場合900万円の方が確実でましということになります、
No.32
- 回答日時:
900万円くらいあると、独身でも、子供を持つことはできます、自分の精子で代理出産という方法ですね、 でも、30代の女性と結婚し子
供ができる方が、その女性とうまくいくならその方が安いですが、あまりにもおかしい行動を日本女性でもどこでもするので、その場合900万円の方が確実でましということになります、No.31
- 回答日時:
私も就職氷河期世代です。
転職を4回経験しました。
今の職場は、自分にはもったいないほど恵まれた環境にいますが、
それでも人間関係に疲れた感じです・・・。
生きがいも、伴侶もなく、生きることに希望はありません。
うつ病と診断され、通院も4年目に入りました。
多少回復しましたが、死んでもいいや。
この気持ちは今でもくすぶり続けています。
いつ死んでもいいや。
いつでも死ねる。
でも、今すぐ死ななければならないほどの理由はない。
それなら、逝く時を先延ばしにしてもいいかな?
そう考えて今も生きています。
同世代の年収に届かなくても、職があり収入があり生きていけるのなら、
もう少し先延ばしにしてみたら?
ちょっと いいご飯を食べて、コンビニスイーツを食べて、「おいしい」と
思えるなら、まだ生きていますよ。
No.30
- 回答日時:
27の回答者です。
お礼ありがとうございます。嬉しかったです。もう一言だけ。
順風満帆のまっ平らな人生よりも、艱難辛苦まみれの紆余曲折な人生のほうが、歳を重ねるにつれ、味わい深く、面白く、情緒や感性も豊かになって行くことだけは確かですよ。
人生に何のアクシデントも無かった人の小説や歌がつまらないのと同じです。
私の投稿に向き合ってくださり何度も回答くださって本当にありがとうございました。久しぶりに本当に落ち込んでしまって言葉をいただけるだけでありがたいんです。
No.27
- 回答日時:
アナタはもうイイ大人なので、その年齢に差し掛かった人の生きることへの虚無感や人生への失望や絶望は深刻なのだと思いますよ。
私も70年間生きて来た中で、様々なドラマや修羅場や下手な映画に勝るとも劣らぬような絶叫マシン並みの人生を歩んできたので、気持ちもわかるので私は無責任な綺麗事も、手垢のついたような慰めも、常套句や、増してや説教などもする気はサラサラないです。
アナタの人生を背負える訳でも、背負うつもりもないですし、アナタの命なので好きにすればいいです。
ただ折角五十四もの間、生きて来たんですよね?
大して面白くもない人生を、ここまでなんとかやり過ごして生きて来たんですよね?
だったら、後、たかが長くても40年以下ではないですか。
折角今回の人生シナリオをご自分で選び、こ自分で書いて来たのだから、途中で投げ出さないで責任持って最期まで生き抜いてみたらいかがですか?
シナリオの終盤にとてつもない面白くて奇想天外な大どんでん返しを書いている可能性も大ですよ。
勿体無い……。
ちゃんと最期まで自分の人生の結末を見届けなきゃ、気持ち悪いし無責任極まりないでしょうに。