No.4ベストアンサー
- 回答日時:
芸能界ってこのような不祥事って定期的に起こしてますよね。
またかよ~って感じです。
なので根絶は難しくて、おっしゃるようにまだ潜んでいる可能性は高いと思います。
私の見立てですが、芸能人のほとんどのひとはあそこまで酷くはなくある程度、まともな人がほとんどじゃないでしょうか。
なので、、、どの程度の数まではなんとも言えないですが、一定程度の少数はいるんじゃないですかね。数十名~百名はいかないぐらい???じゃないでしょうか。
数百人はいないんじゃないかな。。。って思います。
No.5
- 回答日時:
芸能界に限らず溢れるほど世界中にいるのでしょう。
あとはそれを手放しに開放しひけらがすか否か、人気や権力、おごりが引き金を引くのでしょう。
仮面、装う、偽る、振り、欲望、理性、堅実とかって、もう一方にある物らとの天秤ばかりで選ばれているだけでしょ?
誰でも両方持っているのだと思いますし、バランスが崩れ抑制、制御できなくなって偏った一方が噴き出すだけでしょ?
美味しい、楽しい、楽、格好いい、きもちいい・・・・だけ止めどなく溢れ制限もペナルティーもなければ皆、それを追い求めますって。
そうは行かないから耐えたり我慢したり、ルールを作り守ったりしているんでしょ?