A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
お礼について。
3年後にあなたが本当に結婚してくれるかどうかなんて分からんよね。もし、それがなかったら。そっからまた別の男性とのご縁を探す訳よ。結構キツいよね。
その年齢の女性と子供を望む交際をしてくれる男性がいるかどうかは、ギリギリですよ。
なので、彼女としては。最悪子供を諦めてでも、どうなるか先は分からないあなたとの結婚を待つかどうか考えるしかないよね。
No.6
- 回答日時:
この場合心配するのは、経済的事情よりも生活と年齢の変化によるあなたの心変わりですよね。
その辺のところは相手の覚悟の問題なので、あなたとしてはどうすることもできないだろうな、と。
彼女さんは30歳ということで、結婚する確約もなく後3年待つならば、子供を諦めて待つしかないと思います。
私が彼女の親ならば、そういうアドバイスを彼女にしますね。それか、ダメになるのを覚悟で、今踏み込んで子供を作るか。
どっちにしろ、24歳男性の将来設計なんてあてにして、結婚や出産を考える余地はないね。
No.5
- 回答日時:
未来のことは誰もわからないから28歳なら大丈夫といえる根拠は何もないし、どのくらい経済力が上がるかですね。
しかも必ず年収が上がる保証はないですし。まあ男で24で結婚は確かに若いかも。
ただ彼女さんの年齢を考えないといけないからお金のことも含めてフィナンシャルプランナーに相談してみたらどうかな?
勤務年数が増えるにつれて給料が増えるところで働いてるので、年収が上がる保証はあるんですけど、彼女の年齢を考えたらそれ程長くない方がいいですよね。フィナンシャルプランナーに相談するのもいいですね!ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
彼女さんが30歳であるならば、出産を考えないといけません。
子供が欲しいか欲しくないかを結婚前に決めましょう。
もし子供が欲しい場合、彼女さんは退職するのか育児休暇にするのかによって経済的にあなた一人で大丈夫なのかを考えないといけないです。
28歳だと彼女さんは34歳ですから子供はギリギリです。
それらの情報はないのでしょうか?
子供がお互い欲しいのですが、今の経済力では家族を養って、子育てするのが難しいのであと3年くらいしてからと考えてますが、やはりちゃんと経済力をつけてからの方が上手くやっていけますかね?
No.1
- 回答日時:
早く結婚すると離婚する確率が高くなります。
経験がないので結婚を夢見すぎて現実に絶望するからです。経済的な余裕よりも心の余裕がなく破滅しやすいのが若くして結婚した場合ですが、あくまでも統計なのであなたがそうなるとは限りません。
ただ、現実問題として経済的な理由も結婚には関わります。
年齢でいうならばあなたよりも女性のほうの年齢を考えるべきです。
彼女さんが同年齢だとしたら27、8はギリギリなので25くらいには結婚してあげると良いです。
ありがとうございます。彼女は30で6歳年上なんですが、経済的な余裕や心の余裕がもっとできてからの方が結婚は上手くいくでしょうか?