人間は他人が死ぬ事を望んでますね?
それが、ウクライナ戦争が終わらない理由ですね?
つまり、ウクライナ戦争が終わらない事で、利益を得る人間が居ると言う事です。そういう人間は、当然の事ながら、戦争が続くことを望んでますよね?
実は、日本もウクライナ戦争が続くことで利益を得ています。ウクライナ戦争が続けば、ロシア軍が弱体化するからです。少なくともウクライナ戦争が続く限り、ロシア軍が日本に攻め込んで来る事は無いでしょう。
総じて、他人の死は、自分の利益に成る事がほとんどです。何故なら、地球上の資源は限られており、我々は、その限られた資源を奪い合って生きているからです。
食料だって同じです。現在、コメの値段が高いのは、コメの量に比べて、人間の数が多すぎるからです。従って、他人が多く死ねば、死ぬほど、コメの値段も下がりますよね?
従って、他人が死ぬ事は喜ばしい事ですよね?
No.1
- 回答日時:
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240905/k10014572601000.html
米ジョージア州の高校で銃撃 4人死亡 14歳の男子生徒を拘束
2024年9月5日 14時27分
アメリカ南部ジョージア州の高校で銃撃事件があり、生徒2人と教師2人の合わせて4人が死亡し、9人がけがをしました。捜査当局はこの学校の14歳の男子生徒を容疑者として拘束し殺人事件として調べるとしています。
ジョージア州の州都アトランタ近郊の高校で4日午前、日本時間の4日夜、銃撃事件があり、14歳の生徒2人と教師2人の合わせて4人が死亡し、9人がけがをして病院に搬送されました。
あなたは撃たれて死にたいですか
何故、死刑が有るのですか?
その理由は、人間は他人が死ぬ事を望んでいるからです。
「米ジョージア州の高校で銃撃 4人死亡 14歳の男子生徒を拘束」
と言う事なら、例え、14歳でも死刑で良いでしょう。その殺された4人が、私の家族なら、私は、その殺人犯人の死刑を望みます。