重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代の大学生です。
私は2年間片思いを続ける女性がいます。
そして、2個同じサークルに所属しています。

短時間2人で会ったり、日帰りで一日がかりでお出掛けしたりしましたが、その1ヶ月後に好きな人ができたから一緒に遊べない旨の連絡を受けました。
ショックではありましたが、このときは平静を保っていられました。
しかしまだ好きだった私は振られるのをわかっていて告白しました。これで私の好意がバレると同時に玉砕しました。

その時に聞いたことは、「何かあなたに悪いことをしたかどうか」という私の質問に「ない」とはっきり言われたということでした。
本心を隠している可能性がある可能性は無きにしもあらずですが、ここは彼女の回答を真とします。

その後、2年になってその好きな人と付き合ったと対面で伝えられました。その人は私はなんとなく勘づいていましたし、それを知ったサークル合宿の時に2時間ほど他の人にバレないように声を殺して泣きました。

その相手は他の人に言わないでと言われたのですが、その際に「言ったら切腹でも構わないから」と言ってしまいました。本心です。決まっているじゃないですか。それ以来誰にも言ってません。

しかし、今になって重い上に好意が再びバレた事も悟ったのは帰宅した後のことでした。相談にも乗りたかったのですが、「色々な人に相談しているから大丈夫」と言われてしまい、詰みとなってしまい、話す機会を失いました。

風の噂で別れたと言うことも聞きましたが、別れたことに付け入って話すのは違うと思い、一切話しませんでした。
数回仕事を他の人と共にすることはありましたが、話せないことは大きいフラストレーションにつながったことは言うまでもありません。

誕生日プレゼントなどはあげていますが、今年は誕生日以来ラインの返信がないので、非表示などになっているのではないかと思います。(ブロックはされてませんが、そっけないです)
そして現在に至ります。

そこで皆さんに質問です。
私はこのまま彼女を追いかけたいです。一生を添い遂げるくらいでないと私は付き合えませんから。
故に私はまだ交際をしたことがありません。

願いが叶う確率が限りなく低いことも知ってます。
他の人と付き合うほうが確率は高いのも承知です。
しかし、私はその損得を以てしても付き合いたいのです。

どうすれば友達の状態に戻ったり付き合うところまでいけるでしょうか。

楽しめるがタイプのようです。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

迷惑ここに極まれりですね。

そのうちストーカー行為で警察沙汰になりますよ。
今の自分がいかに惨めでみっともないか
よく自覚してください。
    • 0

>別れたことに付け入って話すのは違うと思い

こういうカッコつけが一番良くないです。

人間関係においては完全に非生産的です。

「別れたって聞いたけど、もし本当なら友達に戻れないかな」などとアプローチすればよかった。

もし彼女が別れてさみしいなら、気を紛らわす話し相手になってあげればよかった。

相手の気持ちを想像する前に、自分が恥をかかないことを最優先してしまった。

損はできるけど恥はかけない、ってことなんでしょうね。

損得の前に、まず恥をかける自分になるといいと思いますよ。

タイミングは逸しましたが、あっさり断られることも想定しながら、友達に戻りたいってお願いしてみればいいのです。
    • 0

そんな人のことはもう忘れて別の人を探したらどうですか。

未練ですよ。
    • 0