No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ワタシが知る限りでは、そういう
女性が多かったですね。
多かった、というより、全員
でしたが。
以下の順位表は国別(58カ国)の「男女の幸福格差」です。
女性の幸福度から男の幸福度を引き算したもの。
(世界価値観調査2010から引用)。
日本は世界一の格差です。
1位 日本(8.1)
2位 ヨルダン(7.2)
3位 パレスチナ(6.4)
・
30位 メキシコ(0.1)
31位 アメリカ(-0.1)
・
58位 キプロス(-8.4)
たとえば、58位のキプロスは日本と正反対で男性の幸福度が女性よりも
極めて高い国です。ランキングの中位に位置するメキシコや
アメリカでは、男女の幸福格差がほぼありません。
また、こんなデータも。
○幸福度については女性が69.6%で、男性(59.3%)より10ポイント超高かったほか、自己肯定感(自分に価値があると思うか)についても、女性が44.5%で男性(41%)を上回った。その結果、幸福度、自己肯定感のいずれにおいても、女性が男性より高いことが分かった。(朝日新聞調査)
○■男性はなぜ女性よりも寿命が短いか
一般に女性よりも男性のほうが平均寿命が短いというのはご存じでしょう。
日本では男女の平均寿命の差は6.4歳。アメリカは6.9歳、
いずれも男性の方が短命です。なぜなのでしょうか。
「それは単に生物学的な性差で、しかたないんじゃないの?」
と思うかもしれません。
しかし、統計データによるとアメリカでも日本でも、
1920年時点の男女の平均寿命の差は1歳ほどにすぎなかったのです。
つまり、生物学的な要因以外に、近代になって男性の寿命を
縮めている社会的な要因が存在するということです。
寿命だけではなく、自殺率も女性より男性のほうが圧倒的に高い。
暴力事件の被害者になる割合、仕事中に労働災害に遭う割合、
戦争に行って死ぬ割合。どれも男性の方がはるかに高いのです。
米国では最近、教育のレベルも男性の方が下がっています(大学卒業者の女性の数が増える一方、男性は減り続けています)。
こうしたデータはなぜかあまりメディアで取り上げられませんが、
数字を見る限り、男性は「社会的弱者」に見えます。
No.6
- 回答日時:
女性ならちょっと出来るくらいの学力でも可愛ければ割と楽に就活などもいけますか、男性でその女性と同じくらいのちょっと出来るくらいの学力だと、就活も厳しいし楽に人生を渡っていけるとは思えないから、割と本音だと思います。
No.5
- 回答日時:
時代によって、人の性格も思想もファッションも嗜好も全く違います。
同じ国で生まれてもです。私は、女に生まれてよかったなーと思います。
私は明らかに働くのが向いてないからです。ニートでも家事手伝いで通じますし。男でニートは犯罪予備軍でしょ?女は違う。女は子供産まなくても、実家に住み、自分の親の介護をすれば充分、親孝行できるし。
男が介護?男は嫁という奴隷がいないと、親の介護はしないよ?
男は薄情。
遺産をもらえないか、微々たる金しかもらえないと知ると男は親を見限る。高齢者虐待のほとんどの加害者は息子によるものだ。
女は育児家事出産and労働と介護を全部こなす有能で万能な人種。
男は全部こなせないでしょ?
だから結婚したがる訳で。
男は働くだけの人種。
そう、男は働いて、自身が何者であるかを示す社会的な地位や名誉がなければ、残念ながら女に選ばれない。
だから能力ない無能なオスほど、
女を叩く。
有能で、社会に役立つ男が一部居れば、後は事が足りる。
知的障害や発達障害者、境界知能や犯罪者、ニート、若年生活保護は、圧倒的に女より男が多い。
こんな底辺な男たちが、
自動的に女より偉い地位を与えられたら、男たちは、社会で努力しなくなるだろうね。
だから私は女に生まれて良かった。
働けなければ、男はゴミクズ扱いされるから。
けど、やはり男尊女卑な時代で生きるなら、やっぱり来世は男に生まれたいに決まってる。
シリアとかサウジアラビアとかの男性の暮らしぶり見てたら、羨ましい。
一昔前の日本もあんな男尊女卑だった。
どうやら家父長制の男尊女卑の人類社会は、覆せない。
もし、この世の女に人権が剥奪されて
もう明日から日本はイスラム化して、ガザか、アフガニスタンの国になると少しでも予想できたら、
迷わず、男に性転換手術しますね。
時代や国によって、カメレオンのように、柔軟に臨機応変に身体を変えれるのも、人間の特権なのだから。
私は、今、女に生まれて幸せです。
しかし、これは、
あくまで、良い時代に生まれて、
良いお金持ちの両親がいて、
女の私にも不動産などの所持と相続権があるからです。
もし自由市民に生まれてなかったら、男性に生まれても辛いだろうけど。
少なくとも、結婚して男の財布に寄生しなくても、充分生きていけるだけの金はある。
だから毎日、モンハンワイルズやりたい放題!
ニートできてます。
来世、ガチで貧困の奴隷身分や被差別人種に生まれたら、損なので、
現世を自由に生きます!
少子化で日本が衰退する?
しらねー
No.1
- 回答日時:
毎月の生理による貧血で10代から50代まで体が弱くて生きているのが不思議だとまで言われていました。
健康作りにウオーキングすると医者に伝えたら健康になってからやりなさいと言われたほどです。生理のない男子が羨ましかったです