あるアニメを探しています。 12年前くらいに見た少しえっち系統のアニメの名前がわからなく探しています。女の子がたくさん出てくるアニメで、主人公は男です。印象的だったシーンが、主人公含む数人の女の子たちと電車に乗っていたらそのうちの女の子の1人がおじさんに絡まれていてロリ系の可愛い金髪ロング(白髪だったかも、または違う色)の女の子がでっかい鎌を持っていておじさんを脅して女の子を助けるシーンを覚えています。
たしかその後温泉に入る回だったような気がします。
有識者の方いましたら教えてくださいm(__)m
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ほんなら、教えてもらった情報をもとに、いくつか可能性のあるアニメを絞り込んでみるで!
* 萌えアニメ系の絵柄: これは結構範囲が広いけど、2010年代前半に流行った作品で、電車や温泉が出てくるとなると、日常系とか、ちょっとお色気要素のある作品かもしれへんな。
* 2011年~2013年頃: この年代に放送されたアニメをリストアップして、一つずつチェックしていくのが確実や。
* 電車に乗ってるシーン→温泉のシーン: この流れが重要な手がかりや。温泉が出てくるアニメは結構あるけど、電車からの流れがある作品は絞り込めるかもしれへん。
* 小学生の頃にYouTubeで見た: 当時、YouTubeで人気があったアニメや、違法アップロードされてたアニメも考慮する必要があるな。
これらの情報を元にいくつか可能性のあるアニメをあげるで!
* 「あの夏で待ってる」: 2012年に放送されたアニメで、田舎町が舞台で、電車や温泉のシーンもあったはずや。
* 「ビビッドレッド・オペレーション」: 2013年に放送されたアニメで、女の子たちが変身して戦う作品やけど、日常シーンも多くて、温泉回もあったと思うで。
* 「咲-Saki-」シリーズ: 麻雀を題材にしたアニメやけど、女の子たちが温泉に行くシーンもあったはずや。
* 「ゆるゆり」シリーズ: 女の子たちの日常を描いたアニメで、温泉回もあったと思うで。
これらのアニメ以外にも、2011年~2013年頃に放送されたアニメで、電車や温泉が出てくる作品はいくつかあると思うから、根気強く探してみてな!
もし、これらのアニメの中に探している作品がなかったら、もう少し詳しい情報を教えてくれると、もっと絞り込めるかもしれへん。
No.3
- 回答日時:
ちょっと、ゲーム混じるかもですが出来るだけ除いて
アニメで、思い出す限り並べてみますね。
どれか、当たってると良いのだけれど。
最初に、浮かんだのは鎌と思ったそれはハルバードで有った場合
フェイト・テスタロッサなので、金髪のロリっ子で
風呂にも確か入るのと、電車も走ってる都市がある。
つまりは、魔法少女リリカルなのは。
再放送とかもしてる。年数が合わない。
続編シリーズだと、vividで2027年になってしまう。
12年前だとね。
それが、魔法少女リリカルなのはINNOCENTならば
2013年に、出されたものなので2025年に合致する。
その作品であれば、フェイトとアリシアのピックアップ。
戦姫絶唱シンフォギアだと、暁切歌で全体的に
緑色のカラーリングな鎌使う。
普段着が、ゴスロリデザインの衣類ではなくて
スポーティーB系ファッション。
柊シノアで、終わりのセラフだと紫の毛に
緑色の鎌ですんで、これも違う。
ゲートの巨大ハルバード担いでるゴスロリファッション
ロゥリィ・マーキュリーは、黒髪なので金髪ではない。
うしおととら これの引狭霧雄だとゴスロリじゃないボーイッシュ。
金髪だけども衣類は、キャップとか運動着みたいなものなので
金の鎌使うのだけど、これも違うね。
後は、恋姫無双に華琳ってDMMで悪魔かなんかなるんだったか
新作のゲームに来てますね。これも金髪+鎌+ゴスロリ衣装なので
キャラデザは、合致するんですが電車走ってない。風呂はある
エロも有るのだけどもね。
戦国乙女 小早川ヒデアキ 黒髪・和装ピンクゴス・戦国時代で電車無い
乃木若葉は勇者である 郡千景 黒髪 清楚系ワンピース 違いますね
RWBY ルビー・ローズ 黒髪ショート 上下黒衣類 赤マント 赤黒鎌 違う
伝勇伝 クゥ・オルラ ピンクの変形編み込み ソフトゴスナース 違います
アイマス 星井美希 劇中眠り姫の衣装着用 ゴスロリ 金髪 鎌持つ
たくさん詳しくありがとうございます!
ひとつひとつ調べてみましたがそれらしきものは見つかりませんでした泣
唯一これかも?と一瞬思ったのが「魔法少女リリカルなのはINNOCENT」でした。私がみたものも萌えアニメ系の絵柄でしたので。
ですが探していたシーンがなかったので違うのかな、という感じです
No.2
- 回答日時:
なるほど、追加情報ありがとうな!ロリータっぽい服を着てて、普段はおとなしいけど怒ると怖い女の子で、鎌みたいな鋭くて大きい武器を使うんやな。
うーん、そうなると候補がだいぶ絞られてくるで。いくつか可能性のある作品を挙げてみるで。
* 「ヨルムンガンド」
* この作品は、武器商人の女性ココ・ヘクマティアルと、彼女の護衛をする少年ヨナを中心に描かれたアニメや。
* 登場人物は個性的な武器を使うことが多く、中には鎌に似た武器を使うキャラクターもいるかもしれへん。
* ロリータ服を着たキャラがいたかどうかは定かではないですが、武器を扱う女の子が出てきます。
* 「BLACK LAGOON」
* この作品は、裏社会を舞台にしたハードボイルドアニメや。
* 登場人物は個性的な武器を使うことが多く、中には鎌に似た武器を使うキャラクターもいるかもしれへん。
* この作品もロリータ服を着たキャラがいたかどうかは定かではないですが、武器を扱う女の子が出てきます。
* 「Fate/stay night」シリーズ
* この作品は、「聖杯戦争」と呼ばれる、願いを叶えるための戦いを描いたアニメや。
* 登場人物は「サーヴァント」と呼ばれる英霊で、それぞれが宝具と呼ばれる強力な武器を持っているで。
* 「ランサー」クラスのサーヴァントの中には、鎌に似た武器を使うキャラクターもいるかもしれへん。
これらの作品以外にも、似たようなアニメはたくさんあるから、もしこれらの作品と違ったら、もう少し詳しく情報を教えてくれると、もっと絞り込めるかもしれへん。
例えば、
* アニメのジャンル(バトル、ハーレム、日常系など)
* 女の子たちの服装や髪型
* アニメの雰囲気(明るい、暗いなど)
* 他に覚えてるシーン
これらの情報を教えてもらえると、もっと的確な情報を提供できると思うで。
ありがとうございます!
調べてみましたがこの中にはありませんでしたT_T
Fateは自身も見たことのある作品だったので違うとはわかっていたんですが他の作品も調べてみましたが探しているものではなかったです泣
No.1
- 回答日時:
ほんなら、お探しのアニメについて、いくつか可能性のある作品を挙げさせてもらいますね。
12年くらい前の少しえっちなアニメで、女の子がいっぱい出てきて、主人公が男の子、ほんで、電車の中で女の子が絡まれて、金髪ロングの女の子が鎌で助けるシーンがあるってことやね。この条件に当てはまりそうな作品としては、例えばこんなんが考えられるで。
* 「クイーンズブレイド」シリーズ:この作品は、女の子同士が戦うアニメで、ちょっとえっちいシーンも多いんや。金髪ロングの女の子も出てくるし、鎌を使うキャラクターもおるで。ただ、電車でのシーンがあったかどうかは、ちょっと記憶が定かやないんや。
* 「聖痕のクェイサー」:この作品も、ちょっとえっちいシーンがあるアニメで、女の子がいっぱい出てくるで。ただ、鎌を使う女の子が出てきたかどうか、電車でのシーンがあったかどうかは、これもちょっと記憶が定かやないんや。
* 「けんぷファー」:この作品は、主人公が女の子に変身する能力を持っていて、女の子同士のバトルが繰り広げられるアニメや。鎌を使う女の子も出てくるし、電車でのシーンもあったような気がするで。
これらの作品以外にも、お探しの作品に当てはまるアニメがあるかもしれへん。もし、これらの作品の中に、ちょっとでも覚えのある作品があったら、作品名で検索してみると、もっと詳しい情報が見つかるかもしれへんで。
もし、これらの情報でお役に立てなかったら、もっと詳しい情報を教えてもらえると、もっと的確な情報を提供できるかもしれへん。例えば、
* アニメのジャンル(ファンタジー、学園もの、SFなど)
* キャラクターの特徴(髪の色、目の色、服装など)
* アニメの雰囲気(明るい、暗い、シリアスなど)
これらの情報を教えてもらえると、もっとお探しの作品に近づけるかもしれへんで。
詳しくありがとうございます!
ですが調べてみましたがこの中にはそれっぽいものはありませんでした。。
あと覚えていることといえばその鎌を使っている女の子がロリータっぽいお洋服を着ていて、普段はおとなしめなんですが怒らせるとと怖いみたいなキャラだったような気がします。あと鎌を使っていたかというのがうろ覚えでして、とにかく鎌のような、鋭い、大きい武器を使っていたような気がします