A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一昨年(2023年)中に資格取得したという事は、本資格は2024年度(2024年4月~2025年3月)でした。
なので今年(2025年)の4月からはいわゆる“平民”に戻っています。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
新年度になったからです。
>一昨年の9月にサファイア会員に到達し、JALのアプリにも反映されていました。
2023年内にJMBサファイア会員になると、2023年度内(~2024/3/31)そして次年度の2024年度(2024/4/1~2025/3/31)まではJMBサファイア会員です。
ここで2024年度内にJMBサファイア会員に必要なFOP(等)を貯めないと、2025年度になる2025/4以降はサファイア会員ではなくなります。
ただし、期間中にJGCに入会すると、2025年度以降もJGC会員としてOneworld Sapphire相当の特典があります。