重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大統領が罷免されたが、こうしたことを書くと、この場の管理者がすぐに削除をすると思う。
でも、削除されるまでの間に読んで、反論があれば聞かせてもらえればと思っている。

韓国人というのは理解しがたい奇妙な民族なのだが、彼らはアメリカの大統領がトランプになったと言うことなど全く気にもかけていないようなのだ。
尹錫悦が罷免される前から韓国の高官はアメリカの高官と殆ど会うこともできないという状態だった。
トランプが極右の考えなのだから、ある意味当然で、トランプはトランプなりのメッセージを韓国国民に伝えていたのだろうが、韓国人の頭には全く響かなかったようなのだ。
前回のトランプが大統領だった時には、韓国は文在寅政権だったのだが、日米韓はものすごくぎくしゃくして大変だった。
韓国では日本に勝ったという光復節と呼ばれている重大な日に、トランプは文在寅を呼び出し、さんざん待たせたあげくに、ちょこっと顔を見せて「お帰り」という全く1国の最高権力者に対する儀礼も何もあったものでは無いと言った対応を続けたのだが、韓国人はトランプが再度大統領になったのだということを理解する頭が無いのかと思いたくもなる。
もちろん、状況を把握して大変だと思っている人もいることはいるのだろうが、そうした人は極少数派だと言うことを、今回の大統領の罷免の発表を喝采している圧倒的多数の人々を見るにつけ、確信するしか無かった。
極端に左寄りの考えの人が多い韓国では、世界の中の韓国という視点が全くないのだと思うしか無かった。
ま、韓国はアメリカに依存する必要性など全く無いと言う強国ならまだしもなのだが、実態は韓国経済はアメリカべったりの筈なのに、右寄りの大統領を罷免して極左と呼んで差し支えの無い人物を次の大統領にしようとしているのだが、右よりのトランプはどう思うかなど圧倒的多数の韓国人の頭には全くないとしか思えない。
ま、どうなろうが知ったことでは無いのだが、日本政府は韓国をものすごく重要視しているようなので、無関係とも言えない。
日米韓の今後に、どんな酷いことが起きようとも嗤ってみているしかないのだが、それにしても…。

A 回答 (2件)

No.1です。

>なんとかしてもらいたいものだ。

日本国、日本政府、日本国民は前政権の時に左派政権ではお付き合いは無理だという事を学んでいます。

また、左派政権になれば、シカとして関係を薄くしていくのは間違いないです。

◆あと20年すれば、韓国における半日は無くなりますよ。
だって、今の若い人は日本が大好きなのですから。
    • 0
この回答へのお礼

>今の若い人は日本が大好きなのですから。

これについては私は懐疑的なのですよ。
日本大使館の前に置いてある少女像と称するものの前に定期的に集まって日本批判を繰り広げている者の多くが高校生だと言うことだし、子供達が描いた絵。たくさんの日本を悪と決めつける内容の絵が、幼稚園から学校にまで展示されている。
要するに、教育現場では今も盛んに反日教育が行われ続けている。
こうしたことを乗り越えて、日本が好きになる者もいるのかも知れないけれど、遙かな昔から韓国での世論調査の結果はいつだって日本が嫌いと大嫌いを一緒にすると80%前後という不動の数字が現実に存在している。
ほんとうに日本が好きな韓国人が書いた本によると、反日というのは韓国では宗教と同じなので、幼い頃に反日教に入信したらよほどのことが無い限り抜けられないのだそうな。
さらに、周りがみんな反日教の信者なのに、自分だけその輪から抜けるのは極めて難しいと言うこともあると思う。
戦前生まれのおじいさんが、日本統治時代はそんなに悪くは無かったと口走ったところ、それを聞いた若者に殴り殺されたという事件まで起こっている位なので、こうした事態が改善するのは数十年単位では無理だと思いますね。
日本に来ている若者の多くは親日的なのかも知れないけれど、以外とそれは見かけだけで、韓国に戻ったとたんに反日教の信者に戻ってしまう。
日本人と韓国人はみためは同じでも、考え方や意識は全く違う生き物なのだと思っていた方が後でがっかりしなくて済むと思う。

その程度では削除になりません。

韓国は、右派と左派の政権争いが続きます。
全体的には、どちらか居なくならないとダメでしょうね。
それか、飛び切り優秀な人が出てきて、相手側の頭を押さえこめる人がリーダーにならないとダメですよ。

では日本はというと、、、どちらでも良いです。
左派なら、関係を断てばよいだけですから。
    • 0
この回答へのお礼

回答をありがとう。
日本に好意的な態度をとり続けてきた尹錫悦が罷免され、次の韓国の大統領の有力候補は、長年日本を誹謗中傷し続けてきた男だ。
都合が悪くなると、すぐに病院に入院し、ほとぼりが冷めると、シラッと何事も無かったかのように出てくる。
こんなのが大統領の有力候補者なのだ。
日本のマスコミは韓国が大好きなので、いかなることがあろうとも反日なんてごく一部の人でしか無いと言い続けているが、日本を極悪非道な国と言い続けている輩が大統領の有力候補者だと言うこと自体がマスコミの欺瞞を証明してくれている。
今後トランプがどんな対応をするようになるかが唯一の楽しみでもあるが、文在寅政権の時のように、マスコミが新大統領が日本に対してああいっただのこういっただのというのを聞かされ続けるのは本当に不愉快なので、なんとかしてもらいたいものだ。