重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一定の方の質問に対し、とても丁寧な回答がたくさん付いているのに、しばらく全くお礼をしていない人が居ると、プロフを見に行き、お礼数の確率を確認をするようにしています。

それで極端に少ない人や、質問数は多いのにお礼ゼロの人や、スタンプお礼ばかりだと分かると、幾度か回答した後だとしても、その方をブロックするようになりました。

そこで質問ですが
その場合、その方に過去、既に何度か回答していたとして、過去に遡り、私の全ての文章(質問、回答、補足、お礼)を、その方は読めなくなるのですか?

それとも、私がブロックした以降のものからが見えなくなるだけなのですか?

※あくまでも通常設定のままでの状態でです。
ログイン状態の有無で見られる、見られないとかは抜きでの考えてです。

A 回答 (3件)

すべて見られなくなります

• 3
この回答へのお礼

そうですか。(^^)
ならば良かったです。

ありがとうございます。

プロフを除いてブロックされている相手のことすべてにアクセスできなくなりますので,過去のものすべてが見えなくなるはずです(プロフだけは,URLを指定する方法でアクセスすることはできる)。

ブロックシステムを構築しているプログラムを解析してみないと断言はできませんが,「ブロックした以降のもの」という設定は,そういう命令文をプログラムに書き込まなければならないので,単にブロックするというシステムを作るよりは難しいんです。そういうことまで想定してブロックシステムを作っているわけではなく,世界を分けるという発想でシステムを作っていると思うので,昔の物だけは見えるということはないと思います。
    • 2
この回答へのお礼

ご丁寧なご回答ありがとうございます。

そこの部分が最も知りたかったので助かりました。
ありがとうございました。

私もスタンプ1個とか短文のコピペの人はブロックします。

私以前の質問に対する回答が同じようなら
初めからブロックします。
当然私も相手も見れなくなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
互いが互いの文章を見られなくなるのは分かってましたが、ブログ区時点からなのか、遡って全てが見られなくなるのかが今一つ分かりませんでしたので。