重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本政府はどうしますか?遺憾砲ですか。

A 回答 (3件)

まず、該当国に対して強い抗議を行い、即時解放を要求します。

これには、外務省を通じた公式な抗議や、国際社会への訴えが含まれます。

国際法や海洋法条約に基づき、該当国の行為が違法である場合は、その違法性を主張し、国際的な場で解決を図ることがあります。

必要に応じて、海上保安庁や自衛隊が現場に派遣される可能性もあります。ただし、これは状況の緊急性や国際関係に大きく依存します。

他国や国際機関に協力を求め、問題解決を図ることも考えられます。

もし、政府が遺憾表明だけで終わらせようとするなら、内閣不信任案が出されて、賛成多数で可決され、内閣は解散に追い込まれるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
国民が攫われて遺憾で済ます国は国じゃないですね。今の政府見ていると不安です。属国憲法も悪いです。

>外国軍(海警)

これが問題 軍が拿捕すれば自衛隊、海警なら海上保安庁
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
国際法の隙間と軍事力でやってきます。アメリカに対してはしません。
卑劣な奴らです。元以降どんどん卑劣国家に堕落した。
共産主義は卑劣極悪ですね。

はい。

まずは遺憾の意を表明して国際的に立場を明確にする必要がありますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
だけですね。