重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚27年の夫婦です、
結婚して子供も生まれ2年ほどした頃、旦那の風俗を発覚しました。
その時は若かったし、喧嘩してやめてほしい、言いましたが、結果その後も怪しい行動もありまた発覚。
主人は自営なのでお金も時間も自由です。
昔は苦しかったけど、中年になりかなり余裕も出て来ました。
賭け事や借金などで、家庭を苦しめる男もいる中、十分に経済的に支えてくれたので、ある意味幸せだということは十分理解しています。
2年ほど前に、風俗ではなく、完全に浮気旅行を発覚しました、若いホステスとです。
その時に主人が言ったセリフは、
遊びだ、風俗と同じなんだ、みんなやってるから!でした。
今でも忘れられません。
家を出るか、別居するか、色々議論しましたが、なんとか最構築へ向けてスタートしました。
それ以降は、気を使ってか、休日のお出かけ、連休なると旅行と連れていってくれますが、申し訳ないですが、心は晴れ晴れと楽しめるワケがありません。
しかし、楽しく仲良くすることも増え、こうやって忘れて行くしかないと思っても、結局、風俗へ月に1度は行ってるのが分かります。
男の人って幼くて、うしろめたい時は目を見ないし、なんとなく長年の勘で分かってしまうんです。
中年ですし、いたしかないと思う反面、結婚期間中27年もずっと趣味のように行ってたんだなぁ、と思うと正直嫉妬はしませんが、懲らしめたい気持ちにはなります。

同時に、この先も風俗以外の浮気もきっとするような気がするし、信じることができなくなってしまった自分もイヤでたまらないです。
普通に、子供たちが成人して結婚して孫が出来て、の幸せを夢見ていましたが、それを導くには、私が見て見ぬふりをするしか無いのかな、と悩みます。

主人は、子煩悩で基本優しい人ですが、その考えも今は崩れてきています。
それは、浮気発覚した時に、自分の主張ばかり述べて、私へしっかりと向き合うことをしなかったからです。

最構築頑張ろうと言ってる時期でも、構わず風俗へ行く主人の考えが分かりません。
そりゃ女だから分からなくて当然ですよね。
中年男性の方、教えてほしいです。
風俗店で働いてる方、同じく最構築でなかなか苦しんでる方、よろしくお願いします。

A 回答 (10件)

法律上は、結婚すれば、浮気をしてはいけません。

私(男性で結婚後三十数年くらい経過)は、浮気をしたことはないです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
凄く真面目な方なんですね。

すっきりしたいなら、離婚だと思います。

民法770条により、不貞(浮気)は離婚原因の一つです。
風俗も不貞です。
そして、
法律上のことは法テラスに相談してもよいと思います。
電話0570-078374おなやみなし

法テラス トップページ
https://www.houterasu.or.jp/
●財産分与
妻が専業主婦の場合でも、結婚後に夫婦で築いた財産の半分を受け取れます。
    • 0
この回答へのお礼

すっきりするなら離婚…

本気で離婚に取り組む時は、徹底的に頑張るつもりでいます。自分の30年近くの人生、無駄にしたくないですから。

家庭内で愚痴や請求や否定しかしない環境に疲れたのでは?

貴女だけが悪い訳では無くお互い否定ばかりで疲れたのです。

今の奥さんに旦那を癒したり、支えたりは出来ず、離婚出来ない理由も生活や人生が心配だからで相手を愛している訳では無いのでしょう?

もう離婚して慰謝料で良いのでは?

貴女にも旦那にも愛情は無いかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね、お互い相手を責めていたこと多かったです。
私は間違えたら、謝れたりするけれど、主人はなかなかその行動はありませんね。

慰謝料をもらって、卒婚したらどうですか?

そんな夫さんと、これからも、一緒に暮らせますか?
老後、下の世話など出来ますか?

昔、働いていた時、上司がよく、風俗の話を聞かせてくれました。
そして、風俗って、ギャンブル同様、行く人は行くようです。
男性にとっては、まるで、自慢話みたいでしたよ。

当時は、私は、独身でしたが、風俗に行くような男性は絶対無理だと
思い、風俗に行かない男性を選びました。
    • 1
この回答へのお礼

風俗へ行かない人を選んだ回答者さん、賢明ですね、素晴らしいと思いました。
私は若かったなぁ、頭が。

「3年目の浮気」という昭和のデュエット曲がありますよね。

旦那様にとって浮気は、これぐらい軽いものなのではないですか。
男女逆さにして替え歌で歌ってやったらどうですかね。
多めに見ろよなんて言えないはずですけどね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

遊ぶ男ほど、妻が浮気なんかしたら発狂しそうに感じます。ま、これもうちは昭和男性なので。

〉遊びだ、風俗と同じなんだ、みんなやってるから!でした。

少なくともうちの主人は風俗に行きませんよ(結婚してからは)
訳あって7年レスでしたが、その時でさえ風俗には行きませんでした。
お金はありますが、やはり私を傷付けたくない、結婚しているからには不貞行為はダメだと思っているようです。
なので、みんなやってるから!は醜い言い訳だとも、パートナーへの想いがないなとも感じます。
そして浮気にしろ風俗にしろ、裏切られて再構築することを選んだのなら、モヤモヤも飲み込むしかないと思います。
それが飲み込めないのなら離婚するべきだと思います。
なぜなら一生涯モヤモヤにとらわれ続け、幸せにはなれないから。
お互いの了承のもと、GPSを持たせるとか、最低額のお金しか持たせないとか、そのような制限を相手にかけるのはアリだとは思いますが。

パートナーに求める事はひとそれぞれ。
ただ私はお互いを尊重出来ない関係は無理なので、自分の主張ばかりする方とはさよーならーですね。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
まさしく尊重し合う、大切ですよね。
相手がどんな心理状態なのか、思いやりがあれば、仲良くやって行けるんでしょうね。
凄く疲れました。

人格のない男の下半身の遊びを、夫婦関係に参加させずに放置しましょう。

結婚27年にもなれば、普段のご主人と遊びのご主人を分けて見守ることが出来ると思います。

ご主人は遊んできた後、あなたに悪いと想う気持ちがあって、その様に接しているではありませんか。性の関係を含む風俗客のほとんどは既婚者ですよ。
    • 2
この回答へのお礼

中年紳士さんのように放置しましょう、と言われる同世代結構いました。
頭で分かっています、解決とか出来る問題ではないと。
現在、主人は色々と私にお金と時間を作ってくれるので、それを反省態度と読み、前向きに考えていました。
しかし、少し口論になると、自分軸になり、俺の方が被害者だ!と発信するので、ガックリ来るのです。
いつまでも子供なんですね。

>中年男性の方、教えてほしいです。

何をですか?

アナタの旦那の気持ちなんて
中年男性全て、同じ思考じゃないのだから
わかるわけない

ただ、一般的な推測ですが、
毎日 パンばかり食べるのと
日によって、ご飯、麺類と違った
食事をしたいと思うのが人間では?

あくまで、女性でもわかるような
例えの推測ですけどね

嫌なら離婚をして新しい人生を歩んだら?
    • 2
この回答へのお礼

新しい人生も良いかもしれませんね。

アラカンのおじさんです。

ああいう水商売の店に行くと「ハマる」ひとと、一度で「もういいや」となるひとと二分します。「楽しかった」と感じるか「虚しいな」と思うかの違いです。なので「男性はみんな好きだ」というのは大きな誤解と偏見です(苦笑)。
あくまでも個人的な見解ですが、ああいう所で楽しめる男性は「女性は玩具だ」と割り切れる冷たいタイプだと思います。
流石にアチラが無理して我慢しているのもわかるので(わからないから楽しめるのでしょうが)「こんなことしてイヤな思いしてないかな」なんて気にするひとは楽しめるわけがないです。
これは女性に対する考え方の「深い部分」に関係するので、「治る」ようなものではありません。
そこで言いたいのは
「そういう男性を選んでしまった」主さんの「若気の至り」「落ち度」でもあります。未熟だった主さんは、そういうところを「男性らしさ」と思い込んでしまったのでしょう。
今の時代、我慢して一緒にいる必要はありません。お子さんももう大きいでしょうから、ここから先は主さんの人生を自分らしく生きて欲しいと思います。
今までよく頑張ったと思います。
でも、
人生は一度キリです。
そんなバカ(失礼)に縛られて生きるのは勿体ないです。
ちょっと考えて見ましょう。
    • 3
この回答へのお礼

お金で女を買う、ホステス遊びにしてもお金が無いと付いてくるわけない、そんなお金の使い方って、あちらこちらでしょうけど、だからといって、それを正当化する文化というか慣例がとても憎らしいです。
ステータスに思ったり…

我慢して一緒にいる必要ない…

その通りですね。
私も頭が古い人間で、子供たちに申し訳ない、とか思ってしまいます。子供たちは、自分の幸せを考えて!と言われます。

「諦める」か「離婚する」か

• 2
この回答へのお礼

ありがとう