重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナニか?丸い街が‥‥不思議ですね。
外国人観光客の誘致が、目的なんでしょうか?
=✟‥‥公益社団法人:EXPO 2025 大阪・関西万博公式Webサイト‥‥✞=
https://www.expo2025.or.jp/

「◎〝大阪万博〟には行かれますかぁー❔」の質問画像

A 回答 (24件中1~10件)

「火星の石」(火星からの隕石?)は見たいなーと思います。あと、サンマリノのパビリオンも。

nanacoカードが使えるらしいので、行く可能性が出来たから、考えてます。行けるなら行きたいです。
    • 0

行けない(いくか行かないかの前に仕事でいけません)こんな返事で誤魔化してる自分 行ける方が羨ましい

• 0

仕事がお盆休みの時に行こうと思います。

• 0

こんな時代遅れなことやってて恥ずかしくないのかな?

• 2

一人も行く奴いないと思います。

• 3

行きません!

全く興味ナシ!
    • 3

あらためまして、まあ確かに批判は多いけど、70年万博の時だって開催前はその意義の大きさにも関わらず批判だらけだったんだけど、結果歴代の万博史上の中でも大成功に終わったからみな忘れてるだけ。

なので開催前は(失敗した時野良言い訳のため?)文句言うだけ言うけど始まったら精一杯楽しんで結果オーライにしてしまうのが、日本人の習性なのかな?って感じてます。まあ元々外来文化だいさきな民族だからね、でも今回は海外からの参加が低調そうなので二の足をら踏んでます。
    • 1

行きませんネ。

人も極端に多いだろうし、仕事と趣味が優先です
    • 2

親戚が前の万博に行ったらしいです

面白かったそうで…

ぜひ行ってみたいですね!
親友は行くみたいです
    • 1

大阪人の私でも、全然行く気になりません。

昨日まで3日間開催されたテストランでも、かなり多くの課題があることがわかり、それを先ごろ地元ラジオ番組で取り上げていましたが、行こうと言う気には、なりませんでした。
 入場料金は高額で、しかも折角65歳になった年の開催なのに、65歳以上のシニア料金の設定が無い。
 これは悪い方に解釈すれば、会場で熱中症になられては困るため、高齢者の方の来場は控えて欲しいとでも言われている気がします。
 過去、大阪で開催された博覧会では、55年前の大阪万博は、まだ子供(10歳)だったため、ほとんど楽しめ無かった。35年前の国際花と緑の博覧会、略して「花博」は、自宅から比較的近く、交通の便の良い場所の会場であったこと、当時30歳と、最も行きたくなる年齢だったことで、大半のパビリオンを見学しました。
 今回は、65歳ともなれば体力的にも不安で、しかも課題も多いと言うことから、正直行く気にはなりません。
    • 2