重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

次の恋に進めません。

至急お願いします。20女です。
2ヶ月ちょっと前にアプリで出会った人と毎日LINEしたり電話したり2回会って好きになりました。
でも3回目を断られて最後も曖昧な感じで終わり気持ちも伝えられずモヤモヤしたまま終わり、後悔も残ってしまいました。でもLINEもブロックされたり、ショックで衝動的にインスタも自分から外してしまったのでもう連絡できません。
もう向こうは脈ナシだとわかったので、次の恋愛に行くしかないと思い、その人の他にそれから3人と会いました。
でもやはり良くないことだと分かっていますがその人と比べてしまって、その人を超える位の人じゃないともう誰も好きになれない気がしてきて辛いです。

どうしたらいいでしょうか。いつか出会えるものなのでしょうか。時間が経てばどうでも良くなるのでしょうか。でもまたいつかどこかで再会できたらいいなとかも思ってしまいます。辛いです。

A 回答 (3件)

そんなにすぐに次々と会わず

しばらく一人に時間を過ごしてみた方がいいです。
その間に今までのこと
これからのことをじっくり考えましょう。
自然に彼のことは記憶に薄れていきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今は恋愛から離れて自分の時間を楽しみます!
立ち直れてきています!

2回会っただけでは

その人の本性はわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

これは、振られたから引きづっているんだと思います。

失ったから、ダメになったからこそ、過大評価してしまっているんだと思いますよ。
2回会っただけで自分にそこまで合うなんて分からないんじゃないでしょうか。
またいい所しか見えてなかったんだと思いますよ。
振られて、ダメになったが為に余計に気になり良い所だけが見えて、過大評価しているだと思いますね。
それを意識すれば、次に出会う人がよく見えて、正しい評価ができて好きになれるんじゃないでしょうかね。
如何でしょうか。
    • 3
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった