A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
何の領収書ですか?旦那が会社に領収書渡すのならあり得ます。
が、単に建て替えでお金のやり取りは決着しているので会社は旦那に領収書を出せとは言いません。会社は旦那に領収書出す理由はまったくありません。出したら取引無いのに会社の売り上げになって、会社は消費税、法人税を支払うことになります。
No.6
- 回答日時:
チケット代が1万円だとしたら、自腹で1万円払ってチケットを買った、その1万円は会社から現金で返してもらった。
旦那さんのお金は1円も減ってないのに、どうして領収証がほしいのですか。
もらえるはずもないものをほしがってるだけでは。
No.5
- 回答日時:
チケット買った所で領収書を貰うしかないです。
レシートは?会社に提出したらなら、それで大丈夫なはず。
レシートも貰わなかったなら…チケット買った所に交渉するしかないです。
レシートあげた!貰ってない!で揉めそうですが…頑張って。
No.4
- 回答日時:
何言ってるの??
チケットのお金を返してもらった領収書を旦那の会社に求めるの?
それともチケットを買った店なりに求めるの?
後者なら可能かもしれない。
前者なら話にならない。
No.3
- 回答日時:
領収書を発行する義務があるのは、お金を受け取った側です。
チケット代金を払った領収書のことであれば、領収書の発行義務があるのはあなたの夫がチケットを買った店です。あなたの夫の勤務先ではありません。
立て替えたチケット代金を受け取った領収書のことであれば、領収書の発行義務があるのはあなたの夫です。あなたの夫の勤務先ではありません。
いずれにしても、あなたの夫の勤務先から領収書を貰うことは出来ません。

No.1
- 回答日時:
チケットを販売した会社が、領収書を出さなかった。
だから経費精算ができず困っている、というお話ですか?
それでしたら、チケットを販売した会社に問い合わせるしかありません。
物を売ったら、顧客から請求があれば領収書を発行する義務があります。
購入したチケットに印字があってその会社で発行したものだと証明できたり、
クレジットカードの明細により購入を証明できれば、
発行してもらえることが多いです。
手渡しで返された、のあたりがよくわかりません。
経費精算は既にしているということ?
従業員の経費精算に対して会社は領収書は出しません。