重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人の男性が追いかけなくなる女性とはどんな女性でしょうか?
気になっている男性が奥手、不器用、近づいては離れるみたいな方なのでこういうタイプはどう接していいかよくわかりません。

A 回答 (6件)

大人の男性が追いかけたくなる女性とはどんな女性がというと、とってもお馬鹿な女性です。

男性もお馬鹿になってないと女性を追っかけたりしないので、お馬鹿な男性が相手にする女性とはお馬鹿しかあり得ないのですよ。賢い人相手にお馬鹿なことはできないんだし、やったとしても相手にされないんだから。

そして、恋とはね。多少はお互いにお馬鹿さんにならないと成立しないのです。賢い恋愛なんてあり得ないのですからね。
なので、あなたの方が少しばかりはお馬鹿さんになって、そんな彼を追っかけることができないのなら、この恋は成立しないだろうし、彼の方もうっかりお馬鹿さんになって、あなたのアプローチに盲目にならないと、この恋は成立しない。
    • 0

付き合う前なら、素直に自分からアクションしないと何も起こらないですね。

• 0

相手の持ち物を目の前で持ち去れば追いかけてきますよ。

• 0

たぶん錯覚で追いかけたく女性など存在しない。

基本的に振られた彼女は追いかけたくなるが
実際に追いかけると痛い目に遭う。
    • 0

近づいては離れる。

というかとは、気が無いわけではないと思います。
奥手ということもあり、きっとあなたに好かれるか好かれないかと不安になるからじゃないですかね。
ですので、こういった相手の場合はあなたが積極的にアプローチして、恋をリードした方がいいじゃないでしょうか。
その男性は恋をリードするタイプではなく、リードされたいタイプと思います。
ですので、あなたが積極的にアプローチし、恋をリードすれば恋が上手く進むんじゃないでしょうかね。
    • 0

追いかけないです、そのタイプの男性は。

そしてあなたも追いかけようとしないのですね。
平行線です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
やっぱりそうですか。
こういうタイプはどう接するのがいいのでしょうか?
向こうから好意的なアプローチもあり、私もお返しアプローチしてますが噛み合わなくて。
難しいですね。