重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

江頭はレベルアップしてる?

江頭2:50は昔はあんま売れてない大したことなさそうな、下手すれば消えそうなタレントのイメージだったケド年取ってだいぶレベルアップしてるんですか
というのも最近動画見たらパフォーマンス意外と上手かったので
それとも昔から結構すごかったので?
感謝祭の後のことはわからんけど(⌒-⌒; )

A 回答 (5件)

江頭の芸は公共の電波に載せられるかギリギリのラインなので、昔からせいぜい深夜番組ぐらいしか出番は無かった。

昔から名前は「売れている」けれど、なかなかお呼びがかからないという意味では収入が少なく「売れていない」芸人。
    • 5

YouTubeチャンネルのスタッフがいろいろチャレンジさせて引き出しを増やしてるのが大きいでしょう。

それ以前は変人の突撃キャラというレッテルを貼ってそれに沿った指示をしていただけのことです。

江頭は元々「男同志」と言うコンビを組んでコントをやってましたが、その当時の方が芸が細かかったです。
    • 4

エガチャンネルをよく見てます。

結局、スタッフが優秀なんだと思いますよ。
    • 1

地上波から追放されたので(芸風から即クレームが来る、BPOに引っかかる)、動画ユーチューブにシフトしてきた。

でもそれを支えるスタッフは、元業界関係者だったり現役のテレビマンだったりで、動画といえどもその作り込みは地上波以上のクオリティとなっているので、本人のキャラクターが十分に発揮されているということ。
江頭自体のレベルは変わってないが、周りの支え方が秀逸ってことでは?
    • 4

私は、昔から好きだった。

自分をいじってアホして笑いを取る。

とんねるず、ダウンタウンは、人をいじめて笑いを取る。
    • 3