重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「アメリカが、ウクライナを支援しても何の得にもならない」

「アメリカが、クライナを支援する義務はない」

「ゼレンスキーはアメリカに対する感謝が足りない」

「ウクライナはいつまで戦争をするつもりだ」

と主張している方に、お聞きします。

いろいろ言ってますが、結局あなた方が言いたいことは

「さっさとロシアに降伏しろ」

ではないのですか?

それが狙いで、このようなプロパガンダを流しているのではないですか?

A 回答 (4件)

その通りです。

ロシアの侵略戦争を容認しているだけなんですよね。
工作員と思われても仕方ないです。
    • 2

アメリカにロシアがウクライナに無条件降伏するまで支援するだけの財政基盤はありません。

現在のアメリカは追加で国債発行枠を増やさないと、この6月から7月にデフォルトの可能性が指摘されています。
では、誰がウクライナを資金的に支援するのか。トランプはEUと日本がアメリカの年間5兆円規模の支援額を肩代わりしてくれるのなら武器も軍事情報も有償で提供すると言っています。
正義うんぬんではなく、誰が戦争費用を出すのか、ここの問題です。
ちなみにゼレンスキーさんはこのウクライナ戦争は西側のためだから、ウクライナが軍事費用を出すつもりも能力もないと指摘しています。
    • 0

>「アメリカが、ウクライナを支援しても何の得にもならない」?

回収したので後は戦争を終わらせるだけ
ロシア国境近くの2国をNATOに入れ アメリカの不良在庫(武器)を消費して 復興にアメリカの企業が入る。
前の二つはバイデン氏の思惑 最後の一つはトランプの思惑。

最初からウクライナは噛ませ犬 ウクライナがうまく立ち回れなかったので支援を打ち切られる。
    • 1

そうなんです。

で、ウクライナのつぎは、エストニアと日本が
侵略されるんですよね。
    • 1