No.4
- 回答日時:
アメリカにロシアがウクライナに無条件降伏するまで支援するだけの財政基盤はありません。
現在のアメリカは追加で国債発行枠を増やさないと、この6月から7月にデフォルトの可能性が指摘されています。では、誰がウクライナを資金的に支援するのか。トランプはEUと日本がアメリカの年間5兆円規模の支援額を肩代わりしてくれるのなら武器も軍事情報も有償で提供すると言っています。
正義うんぬんではなく、誰が戦争費用を出すのか、ここの問題です。
ちなみにゼレンスキーさんはこのウクライナ戦争は西側のためだから、ウクライナが軍事費用を出すつもりも能力もないと指摘しています。
No.3
- 回答日時:
>「アメリカが、ウクライナを支援しても何の得にもならない」?
回収したので後は戦争を終わらせるだけ
ロシア国境近くの2国をNATOに入れ アメリカの不良在庫(武器)を消費して 復興にアメリカの企業が入る。
前の二つはバイデン氏の思惑 最後の一つはトランプの思惑。
最初からウクライナは噛ませ犬 ウクライナがうまく立ち回れなかったので支援を打ち切られる。