重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コスプレ及びポートレート界隈では自分が所有している衣装をレイヤーさんに着させたり道具をレイヤーさんに持たせているカメラマンが一定数いるみたいですが、そういうカメラマンはレイヤーさんや世間を怒らせている自覚が皆無なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 撮影会に対して衣装や道具の持ち込みを辞めさせて欲しい。と苦情を言った事がありますがスルーされたので…コスプレ・ポトレイベントへの参加は辞める事にしました。

A 回答 (5件)

依頼されたら断る自由はあるわけなので

受け入れておいて相手が悪いとかは意味不明ですね
    • 0

いわゆるASDなのです。

コミュニケーション能力が低くて他人のことなど構わず、自分勝手な行動しかとれないのです。
    • 0

あなたは世間の代表じゃないし、

コスプレポートレート界隈は閉鎖的な限定コミュニティで世間じゃない。
あなたの常識が足りないので、世間があなたを理解不能なのです。
    • 3
この回答へのお礼

私の常識が足りていなかったのは事実だと思いますが…衣装や道具を持ち込むカメラマンやそれを許しているレイヤーさんや撮影会に対しての嫌悪感がますます深くなったので、自分から退場する方向で検討いたします。

同じ風俗店でも、

タダでパンツ脱いでくれる子、パンツ脱ぎが5000円の子、頬っぺたにキスしてくれる子、パンツを1万円で売ってくれる子、絶対に売らない子、個人のラインを教えてくれる子、絶対に教えてくれない子、皆バラバラです
皆性格が違うんですよ、あと好き嫌いも違います

なんで本人がOKならOKなんですよ
なんでも自分の価値観が絶対だと思い込まないように
人は性格が皆違います
    • 1
この回答へのお礼

前の回答もそうですが私は「なんで本人がOKならOKなんですよ」という考え方が気に入らないです。怒っている人が周りにいたらどうするのでしょうか?

いずれにせよ、衣装や道具を持ち込むカメラマンやそれらを許しているレイヤー及び撮影会に対しての嫌悪感がますます深くなったので…自分から退場する方向で検討いたします。

別に本人がOKならOKなんですよ

人によって許容できる範囲が違うので

本にがイヤなのに無理やりやらせようとする人は
性格が悪い人です
    • 1