重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週のヤフーニュースで叩かれているとありましたが、今朝出演していました。
特に何もないなら、ネット記事はなんだかな~ ですよね。

A 回答 (2件)

昨日はフジの会見なかったから・・・

• 0
この回答へのお礼

なんと。
ありがとうございました。

テレ朝の【モーニングショー】のことでしょうか。

菊間さんは、火曜日担当のコメンテーターのようですので、
多少気の毒な面はあるのですが、いままでフジテレビの中居事件の関係で社長や第三者委員会の記者会見が月曜日に行われたことから、フジテレビ顧問弁護士としての立場から、【翌朝の火曜日は出演不可【としているようですね。

とはいえ、そもそも、
フジテレビの顧問弁護士をしているため、フジテレビ事件についてはコメントできないということであれば、そもそも他局のコメンテーターとしての業務を引き受けるべきではないようにも思いますがね。
しょせん、小遣い稼ぎなのかもしれませんが・・・。

なので、最近、こうした菊間氏が出る火曜日については、MCの羽鳥さんは大好きなのですが、【モーニングショー】は見ないこととしております。

PS.
そういえば、今回の事件に関する解説で、
最近、河西弁護士がTBSの【ひるおび】を中心に出演しているようですが、
この弁護士さん、なかなか芸能関係に詳しくて、なかなかの切れ者みたいで、解説がすごくシンプルで明快なので、わたくしとしては、最近、この方がコメンテーターとして出る番組を中心に視聴することとしております。

by 業務上、様々な弁護士と関わってきた金融関係者
    • 7
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございました。