石破首相の言うてる事は、太平洋戦争の前、軍部が言うてた事と同じですね?
太平洋戦争の前、軍部は、中国から兵を引けという、アメリカの要求に対し「不当な要求だ」と言うて拒否し、その結果、アメリカとの戦争突入しました。
今、再び、石破首相は、アメリカの要求を「不当な要求だ」と言うて拒否しています。是は、太平洋戦争前の軍部と同じですね?
アメリカの要求はコメに700%の関税を掛けるのを止めよと言うてます。話半分としても、日本がアメリカのコメに350%の関税を掛けているのは事実でしょう。その結果、日本の消費者は世界一高いコメを食わされています。是は事実ですよね?
トランプが、コメに関税を掛けるのを止めよと言うのは不当でも何でもなく、当然の事です。この当然の要求を「国内の農家を守る」言うて拒否するのは、太平洋戦争前、「満州を守る」言うて、アメリカと戦争を始めた軍部と同じですね?
- 回答日時:
米の税率700%は以前の日本がそうしたいって言ってただけで(言うこと自体が愚かではありますが)
現実には220%程度です。
コメを守るために他の産業を犠牲にしてること自体は事実ですが
「日本は天皇を中心とする神の国」なので、コメはすべてに優先するのです。
古事記や日本書紀に「日本人はコメと作って食え」
って書いてありますから。
アメリカの要求を「国内の農家を守る」言うて拒否するのは、太平洋戦争前、「満州を守る」言うて、アメリカと戦争を始めた軍部と同じです。