A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
避けようとしてます?
↑
はい、実際に韓国の大学生、特に優秀なソウル大学の学生たちが、政治的な左右対立に嫌気を示し、“分断の時代を終わらせよう”と訴える動きは、近年の韓国社会で複数報じられています。ですから、「日韓の仲が悪くなることで、誰が得をするのか?」という点を少し考えてみれば、若者たちが対立を避けようとしている理由も見えてくるはずです。
No.13
- 回答日時:
まあ、最近日本も韓国の要求を以前と比べれば堂々と突っぱねる様になったし、どうでもいいんじやないですか?そもそも無理に仲良くする必要もないです。
まあとは言っても、他の方の回答にも何度も書いてますが、「鬼の様な日帝に反抗して独立を勝ち取った」というのが彼の国の存在基盤わ(この辺は中国共産党に似てますが'')
なんだから、日本から金をせびること意外に生きる道はない、ヒモみたいな国家なんだから、なにか言ってくるのは宿命的なものと諦め?しかないですよ。まあわが国も韓国が北朝鮮の間のクッションてきな役割を担ってもらわなきゃならなおので、ある程度のお付き合いはしかたないけど、安倍さんの時は毅然と理不尽な要求ははねつけていたけど今後もその態度が揺らがないかだけが心配です。
堂々と突っぱねてます?
とてもそうは思えないけど。
一応とはいえ同盟国相手にレーダー照射されても結果は泣き寝入り、それどころか国の優遇扱いも復帰、スワップもで協力してあげるし、ゴネ得は何も変わってないじゃないですか。
竹島についても建物まで建てられても何もできない。
いくら口で正論並べ立ててても行動がなければ何も変わらないし、ますますつけ込まれるだけ。
変な言い方すれば向こうのほうが態度はブレないですね。
日本は何か言われるといつも妥協点探しでごまかすのが精一杯、卑屈な国に思えてきます。
No.12
- 回答日時:
反日運動でしかまとまることが出来ない国なのですから、これからも反日運動で活力を得ていくのだと思います。
言い換えると日本あっての韓国ということですね。
例えると巨人あってのアンチ巨人みたいなものだと思います。
No.10
- 回答日時:
皆さん、韓国に、思いのほか好意的に感じます。
尹君が、日本に好意的、なんて、大きな誤解です。
あれは、ただの「用日」です。
文君が、壊した韓国経済を何とかする為に、日本を
利用しようと、すり寄ってきた「用日」です。
平気で嘘を付き、相手を裏切る「朝鮮人」に過ぎません。
半島は、高句麗と新羅、百済の対立で、いつも争っていますが、
どちらも、結局、朝鮮民族です。
北の高句麗に金王朝が誕生して、以前は、高句麗血脈に
支配されていた大都市ソウルに、未だに高句麗、すなわち
北朝鮮への親和性を示す集団がある。
それが、文君であり、共に民主党勢力です。
韓国という国が、日本を、敵国認定している以上、
日本も、敵国認定しておけば良い。
No.9
- 回答日時:
>韓国国民なにがしたいのか。
これ、韓国国民と一言で言って、そう括りにできる問題ではないのです。
そもそもが、詞法命令を優先するなんて、国としてあり得ないことです。