職について悩んでいます
今,子供がいるフリーターの19歳です。
掛け持ちを2個していて、1つ目はスーパーのレジ打ち(週4日4時間程度)で自分的には楽仕事だけど子供の存在は知らない
2こ目はリサイクルショップ(週1か2日5時間程度)で働いています。1年になるけど慣れないけど子供の存在知っている
悩んでいるのは,スーパーの方から保険に入って長く働かない?と言われました。勿論、掛け持ちをしていることは知っています。正直,リサイクルの方は楽しくもないし行きたくなかったのですが、子供が保育園に入って長く働けることにすごく喜んでくれました。
私の考えではこの1年でどっちも辞める予定だったので悩んでいます。
意見をお願いします
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
個人的に保険に入っているのだったら、スーパーの方は入らなくても良いかなと、思います。
業務上の怪我は保険の有無に関わらず会社が治してくれる筈です。
タダだったら入って置く方が良いです。
やめるまで、お仕事頑張って下さい。
No.4
- 回答日時:
質問するなら、どっちも辞めた後はどうする予定だったのか書くべきじゃないですかね?
その答えによって、質問に対する答えも変わってくると思います。
>私の考えではこの1年でどっちも辞める予定だった
じゃ悩む必要ないんじゃない?
正社員の話は断れば良い。いろいろ言われるようなら「この1年で辞める予定だった」とお伝えしても良いかと思います。
No.3
- 回答日時:
NO1様の通りです。
噛み砕きますね^^
1,ご実家暮らしで、どちらも辞めた後にお金が入ってくる。
=ご両親が他界した後、お金はどうするか???ってこと。
2,どちらも辞めて旦那の給料で問題無し!!
=これは、これでOK!!!
3,シンママで「キャバ」とかすればいいかなぁ~~程度。
これよりは、スーパーでご質問者様の仕事ぶりを見てくれてこその打診だと思います。
わざわざ保険かけて、拾ってくれるっていう企業なら甘えてもOKだと思いますよ~^^
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
No.2
- 回答日時:
今はどの業界でも人手不足が続いているため、探せば今より待遇の良い就職先が見つかる可能性は十分にあります。
ですが、一番大切なのは「あなたとお子さんの生活が、無理なく、でも少しでも前向きに続けていける環境」を選ぶことです。今のお仕事(特にスーパーの方)がご自身にとって無理がなく、続けやすいと感じているのであれば、まずはその職場で保険に入り、働きながら将来のステップをゆっくり考えていくという選択肢もあります。
「今すぐ全部決めなきゃ!」と焦る必要はありません。生活を支えながら、少しずつ準備をしていけば大丈夫ですよ。
No.1
- 回答日時:
どっちも辞めてあとどうするかですね。
スーパーは正社員にってことですか?
将来を考えたら正社員の口を探した方がいいです。
非正規は病気やケガで即収入の道を絶たれます。
子供もいるんだし
安定した収入を得る方策を考えた方がいいです。