A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
俺は有るにかける。
みんなが無いと思っている時を狙って攻めて来るものだ。皆んなが安心して油断してる時の方が攻撃しやすいからね。だから北海道には核兵器を置いていつでも樺太や北方領土を攻撃出来る体制は必須だ。北方領土や樺太付近は漁船などの無害通航権を認めてないそうじゃ無いか。No.15
- 回答日時:
プーチンさんは日本と仲良くしたいのです。
日本と北方4島を開発したいと思っています。安倍さんの時にそうしたかったのに、4島全部返した欲しい安倍さんとの話がつかなかったのです。日ソ平和条約結ぶべきでした。No.13
- 回答日時:
北海道を攻めたらアメリカと対峙することになるので来ません。
弱いヨーロッパを蹂躙する方が先です。
とりあえずカリーニングラードにかこつけて
難癖をつけバルト三国あたりですかね。
こんな小国のために核戦争の危機を犯そうなんて覚悟は
NATOにないし何よりハンガリーが身内にいては
ロシアと戦争できません。
後ろから撃たれます。
No.12
- 回答日時:
実際に日本に侵攻しようと計画されたこともあったようですが、占領は非常に困難であるとわかったので取りやめたという経緯があります。
しかしトランプがあれですから、危険性はなくはないでしょう。No.11
- 回答日時:
瀕死の重傷になりつつある現在に現れたヒトラー・プーチン。
馬鹿な男が妄想を初めてウクライナを侵略。今や、ロシア崩壊寸前、攻めてくるなぞあり得ません。万一せめて来たら、ロシアから不当に占領されたままの樺太・千島・北方四島を日本は取り戻すだけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 今、ウクライナに2兆円の支援をする事は「安いもの」だと思いませんか? 11 2024/01/02 11:03
- 戦争・テロ・デモ ロシアとウクライナの戦争の結末はどうなると思いますか? アメリカの次期大統領にトランプさんが就任した 10 2024/01/22 22:35
- 政治 ウクライナが戦ってくれているおかげで日本は平和ですね? 29 2023/05/05 12:29
- 世界情勢 今もロシアからのウクライナ侵攻続くが日本もウクライナ支援で岸田首相も先日ウクライナを電撃訪問しました 5 2023/04/10 20:05
- 軍事学 【第三次世界大戦】アメリカ政府はロシアが国内でどのくらいの被害が出れば核兵器を使用す 4 2024/03/18 19:44
- 戦争・テロ・デモ 現在のロシアとウクライナの戦争って、日露戦争のような決着しかないのかな? 12 2023/10/04 15:08
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ戦争 1 2024/03/02 10:53
- 政治 もし、トランプが、ウクライナに対して、ロシアに領土を取られた状態で停戦を要求したら、日本にも同じ事を 6 2024/11/16 15:37
- その他(ニュース・社会制度・災害) 何だか いびつなと言うか、珍しいというか、 そんな戦争していますね。 3 2024/05/29 11:40
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ進攻について ロシアはわざわざ民間の「ワグネル軍事会社」を利用しウクライナを攻めてます。 4 2023/06/25 20:44