重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パチンコ店でICカードを盗ったと言われ警察に通報されました。
盗った覚えはないので本人所有のカードケースを相手に渡しました。
カードケースの中はその場で確認せずに相手の方はどこかにいきました。
その後、自分の免許証も持っていきました。
警察の方が来てカードケースの中を確認すると自分のではないICカードがありました。
警察の方は防犯カメラに盗ったところが映っていると言います。
前後の行動記憶は覚えているのですが、そのICカードを盗ってカードケースに入れる行為が全く記憶にありません。
自分のICカードがなくなり探していました。
盗ったと思われる台(前に座っていたので)には確かに触れてカードが入っているか確認はしました。なかったので2個横の台(使用中)も確認しました。ありませんでした。フロントにも落ちていなかったか確認にいきました。
ICカードを間違ってでも盗ったのであれば、2台目の台は確認しないしフロントガラスにも行かないと思うのです。
本当にICカードを手に盗っている画像があるのなら見せてほしいと警察で訴えましたが見せることはできないと言われました。
防犯カメラの画像を見るにはどうしたらいいのですか?
警察での画像保存には期間があるのでしょうか?

A 回答 (2件)

無理

交通裁判でも全く同じ前例が最近あった

そもそもパチ屋の防犯カメラを侮るのは無知

指紋や爪の垢までバッチリだからな
8Kどころか16Kレベルw

それを見れるのは裁判で最後の最後まで悪あがきした時に証拠として晒される前例がお決まりw
    • 0

裁判所で訴えるしかないですね。

• 0