
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
卵2個
塩 微量
白胡椒 お好みで
ミルクがあれば大さじ1
マヨネーズ小さじ1〜二
バター10g
バター以外をボールに全て入れ、白身と卵黄が一体になるまでよ〜〜く溶いておきます。
付け合わせがあるなら、先にお皿に盛り付けておきます。
フライパンにバターを熱し、バターが完璧に溶けて泡(ムース)状になったら卵液を一気に流し込み、中弱火にし、掻き回しながら半熟程度で火を止め、余熱でお好きなトロフワ加減にし、お皿に。

No.2
- 回答日時:
ひとりぶんだと少なすぎて作りにくいかもしれません。
ボールに卵とお好みの調味料などを入れて泡立て器などでよく混ぜてください。日本風の卵焼きでなければ、泡が立ってもかまいません。マヨネーズは混ざりにくいので、ここで入れるなら、あらかじめ牛乳などでよく伸ばしておいた方がいいでしょう。
フライパンを強火でよく温めてからバターや油を引き、全体になじんだら卵を一気に入れてください。鍋底に触れた部分か膜状に固まってきますから、木べらなどでその膜を剥がすようにしながら全体をゆっくりかき混ぜます。全体が好みの堅さになったら、一旦日から外し、フライパンを振ったり揺すったりしながら、木べらを使って形を整えてください。形が決まったら、最後に強火で表面を固め直したら完成です。皿を準備しておいて、フライパンをひっくり返す様にしながら盛り付けると楽です。
油の代わりにマヨネーズをバターを使うこともありますが、バターよりさらに焦げやすいのでご注意ください。
No.1
- 回答日時:
卵を割って、割った殻に牛乳を入れて割った卵に入れて小匙1の砂糖を加えてかきまぜて、温めたフライパンひ大匙1のマヨネーズを入れたらフライパンにまんべんなく馴染ませて、そこに解いた卵の液体を流し入れて一気にかき混ぜます。
この時お箸は4本束にすると細かくなります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
料理、作り置き について
レシピ・食事
-
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
-
4
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
5
朝ご飯は、何を食べましたか?
食べ物・食材
-
6
食べてて止まらなくなる食べ物はありますか? 私は、柿の種です。
食べ物・食材
-
7
納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。
食べ物・食材
-
8
美味しいんだけど、高くてなかなか食べられないものはありますか?
その他(料理・グルメ)
-
9
貴方が焼き鳥で一番好きな味は何です?
食べ物・食材
-
10
私は、今で瞬時に食べられる、タンパク源となる朝ごはんとして、湯で玉子を食べてました。しかし、昨今の玉
食べ物・食材
-
11
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
12
3月に美味しい食材ってありますか?
食べ物・食材
-
13
朝ごはん
その他(料理・グルメ)
-
14
これから米価格が何倍にもなりますよね。そうすると、みんなご飯が食べられなくなります。その場合、何を主
食べ物・食材
-
15
食べ物の好き嫌いってどうやったら無くせますか? 大人になったら自然と嫌いなものは無くなると思ってまし
食べ物・食材
-
16
油あげって、生でも食べられますか?
食べ物・食材
-
17
みなさんは、目玉焼きを食べる際は何をかけて食べますか
食べ物・食材
-
18
ミートソースとナポリタンでは、どちらが好きですか?
食べ物・食材
-
19
卵について質問です。目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ、ゆでたまご。この4つの中であなたが1番好き
食べ物・食材
-
20
蕎麦の薬味のネギがきれていました。 代わりになるものはありますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
小さじ一杯 中さじ1杯 大さじ一...
-
水カップ5分の1とはどのくらい...
-
粉ゼラチン小さじ1は何グラム?
-
量りを使わずに砂糖50gの測り方...
-
味噌ドレッシングのつくりかた
-
きなこを使って‥。
-
0.5gの量り方
-
寒天3グラムはどうやって計れば...
-
砂糖大さじ10 は 何グラム...
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
小さじ山盛り
-
金属容器の中に保存した変色し...
-
砂糖100gって大体目分量で...
-
ネスレ・ミロの大さじ
-
炊き肉のつけダレの作り方教え...
-
みそ5グラムは何cc?
-
ハチミツ紅茶
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
ハチミツ紅茶
-
砂糖150gって大さじ何杯ですか...
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
0.5gの量り方
-
水カップ5分の1とはどのくらい...
-
粉ゼラチン小さじ1は何グラム?
-
砂糖100gって大体目分量で...
-
小さじ一杯 中さじ1杯 大さじ一...
-
たまねぎすりおろし150gは大さ...
-
量りを使わずに砂糖50gの測り方...
-
7:5:3の割合で水や調味料...
-
茶さじ1は大匙1?
-
砂糖150㌘計り無しでの計り方を...
-
金属容器の中に保存した変色し...
-
スクランブルエッグ
-
カレー粉で作るカレー!失敗!?
-
味噌ドレッシングのつくりかた
-
小さじ1って何gですか?
おすすめ情報