
田舎なので乾麺のうどんを茹でて置き、熱い汁につけて食べたりします。これをパスタでやりました。
ちょっと古くなったパスタでして、一束がきゅうり一本ほどだったので全部茹でました。キュウリ一本では満腹にならないと思っていたら量が・・・。
レトルトのミートソースがあったので2.5本分食べ、残りはので乾麺のうどんを茹でて置き、熱い汁につけて食べたりします。これをパスタでやりました。
ちょっと古くなったパスタでして、一束がきゅうり一本ほどだったので全部茹でました。キュウリ一本では満腹にならないと思っていたら量が・・・。
レトルトのミートソースがあったので一掴み分食べ、もう一掴みはケチャップだけ。さらに二掴み分あります。1キロだったみたいです。
どうやって食べたら良いでしょうか・・・
ショウガ醤油はあまりおいしくなく、しめじを使ってどうにか・・・
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
茹でたパスタをボウルにいれて、オリーブオイルでまぶして一食分づつ冷凍します。
次に食べる時はレンチンで解凍して、市販のパスタソースをかければいと思います。
そのままにして次に食べようとすると確実に美味しくなくなります。
シメジとスライスした玉葱とハムかベーコンをフライパンで炒め、塩胡椒します。
大蒜が好きな場合は、最初にニンニクをフライパンに入れてオイルを入れて火を点け、大蒜の香りがたってきたら具材を炒めてください。
少しお醤油を垂らすと和風になります。
炒める時にパスタの茹で汁を大匙2ほどいれてフライパンでぐるぐると混ぜ合わせます。
そうすると乳化といってパスタソースが麺に絡みやすくなります。
ほぅ。これは・・・
実はゆで汁が無くて困ったんです。しめじとか痛めても水分が足りないとか考えちゃいましてね。これは美味しそうですな。
なんだか私でも作れそうな気がしました。
No.9
- 回答日時:
>ベーコンと玉ねぎは常備が必要かもしれません。
うんうん、玉ねぎは必須お野菜ですね。
ベーコン1回分毎にラップして冷凍しておくと何時でも直ぐに使えるよー。
ウインナーもジプロックに入れて冷凍!
No.8
- 回答日時:
自分ならカルボナーラかな。
ドロッとして麺の食感をごまかせるし。
ホワイトソースは牛乳、小麦粉、コンソメで、意外と簡単ですよ。
シチューの元で代用してもいいし。
他の方ご提案の、ニンニクとオリーブオイルも美味しそう。
自分はたまに余った(茹でた)麺を冷蔵保存して、3日後くらいに食べるのは平気でやりますね。
その程度で腐るものではないし、味がおかしいと思ったこともないし、もちろんあたったこともなし。
カルボナーラって私には難しいと思っていました。
と言うか、お店で食べたこと無いかも・・・
3日?当時で捨てるって聞いてびっくりしました。私、常識無い人かなと思ってしまいました。
No.6
- 回答日時:
にんにく、醤油、バター、ベーコン、玉ねぎで炒める。
きゅうり、玉ねぎ、ハム、ゆでたまごとマヨチーズでスパゲッティサラダ。
マカロニの代用でスパゲッティグラタン。
これはホワイトソース味、デミグラスソース味、ミートソース味、カレー味、色々楽しめますよー。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
みなさんは、東京に行ったら何のお土産を買いたいと思いますか
その他(買い物・ショッピング)
-
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
-
4
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
5
納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。
食べ物・食材
-
6
食べ物の好き嫌いってどうやったら無くせますか? 大人になったら自然と嫌いなものは無くなると思ってまし
食べ物・食材
-
7
スシローや、回転寿司のマグロって本物でしょうか? 赤身、中トロ、大トロは本物としても、ネギトロなどは
飲食店・レストラン
-
8
カツ丼、天丼、海鮮丼、うな丼、親子丼、牛丼 どれが1番好きですか?
食べ物・食材
-
9
マーガリン入りのロールパンは好きですか?
食べ物・食材
-
10
カレーライスがなぜ日本で人気になったのですか? 寿司、刺身、焼き魚、カツ丼、ラーメンなどの日本の他の
その他(料理・グルメ)
-
11
地元のスーパーならどの店にでも置いてある、定番メーカーの「もやし」なんですが袋に「必ず加熱調理してお
食べ物・食材
-
12
名物に美味いものなし、と言われますが、美味しいと思う名物を教えてください。
食べ物・食材
-
13
家で焼くお肉、もしかして「脂」が美味しいのでしょうか?
食べ物・食材
-
14
海老天とピーマン天にとんかつソースをかけて食べたら、めっちゃ美味しかったです。みなさんもかけますか?
食べ物・食材
-
15
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
16
冷蔵庫に入れて保存してる卵の賞味期限1ヶ月切れてるのって加熱してもやばいですかね??
食べ物・食材
-
17
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
18
にんにくなしの美味しいナポリタンスパゲティの作り方教えて下さい
レシピ・食事
-
19
お好み焼きについて。
レシピ・食事
-
20
料理、作り置き について
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「ミスキアーレ」というパスタ...
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
初めて会う男性とイタリアンパ...
-
谷根千でおすすめカフェや書店...
-
市販のパスタソース食べたらい...
-
ミネストローネてなに?
-
パスタの麺は、1人前何グラムで...
-
古米の言い方
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
七分付きのお米を買いましたが...
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
野菜に虫
-
そばアレルギー
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
1合って何グラム?
-
コイン精米機で再精米はできる...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
-
谷根千でおすすめカフェや書店...
-
初めて会う男性とイタリアンパ...
-
ピザかパスタ、どっちが好きで...
-
「ミスキアーレ」というパスタ...
-
ピザが沢山焼けたら
-
パスタは、何グラム入りの物を...
-
パスタの麺は、1人前何グラムで...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
今日のディナーはピアゴのミー...
-
サイゼリヤのイカ墨のパスタは...
-
カルボナーラかミートパスタ、...
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
栃木県佐野市のソリッソ
-
市販のパスタソース食べたらい...
-
ジョリーパスタについて。
-
女性って何故タリーズやプロン...
-
パスタを作るといつもぱさつき...
-
イカスミパスタを作るのに必要...
おすすめ情報