重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相互関税の政策を開始したからといって株が下がるかは不明でしたよね?

質問者からの補足コメント

• 相互関税一時停止するって一般人は今日知りましたよね?

A 回答 (5件)

追伸

振り返って見ると
上には上がおるという事ですね
今回の暴落で自己破産や不動産投資にも破産する人が増えるでしょうね
リーマンショックの時はマンション投資をしてる知り合いが自己破産しました
    • 0

アメリカの株は行き過ぎてると

ウォーレンバフェット氏率いるバークシャーは持ち株を大量に売って現金化をしていると
ネットやテレビが報じているのはグッー様もご存知でしたね
それがトランプ氏ほ発言がきっかけになって雪崩を起こしたのですね
    • 0

いや、下がる可能性は限りなく高かったと思いますよ。

ただその原因はあくまで一種の群集心理であったと思う。皆が「そんなの気にしなーい」と思い切れば何事も起こらなかった。その方が企業も頑張る気になったかもしれないのにね。ヒトは自分の金が減るかもと思うと、一気に不安になるものさ。とはいえ自分も少し売ったりしたけどね 苦笑。
    • 0

トランプ政権が終わる迄、株はお休みって人もいるでしょ

• 0
この回答へのお礼

今だから創価もしれませんが、トランプ政権になった辞典では不明でしたよね。

いえ。

税金が上がる→企業の儲けが減る→株価が下がる
は、もの凄く一般的な流れです。
    • 0
この回答へのお礼

政策を実施すると発表して実施日までの間があると思うのですが、しかし発表しても実際にどのように実施されるか不明だった、ここまで株が下がるかは不明でしたよね?