20代後半で全く未経験の仕事に就職したのですが、研修1週間で既にミスマッチ?を感じています。
前職では働き方を変えたくて転職しました。
実際に働き方は改善されて、運良く年収もあまり落とさず良い会社に採用して頂きました。
ですが仕事内容が前職の方が自分に合っていたと今更ながら感じています。。
とりあえず試用期間の3ヶ月間は働いて、それでも合わなそうであれば辞めてしまって良いと思いますか?
もし再転職する場合は自分に合っていた方の業種で探すつもりなのですが、やはり正社員で採用されるのはなかなか難しいでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
良い経験をしたということだけは今の会社に感謝して辞めましょう。
再転職で、元の会社と同じような職場に巡り会えるかどうかは分かりませんが、自分に必要な経験だと受け止めてチャレンジしてみましょう!
仕事をするということを心底理解出来たら、そう簡単には辞められません。
10回以上転職しましたので、偉そうには言えませんが、色々な人と一緒に普通に働くって大変なことですから・・・
無理して我慢して~の連続ですわ。
でも職種にも寄りますが、50歳以上でも正社員として採用される仕事はありますから(警備、運送、清掃など、むしろ高齢者を歓迎)。
世の中は広いですよ。
色々な仕事があるので心配ありません。
元気を出して明るく退職&転職しましょう!
No.6
- 回答日時:
仕事内容が前職の方が合っていた、
自分に合っていた業種
・・・
自分に合っていた業種で、仕事内容が前職と同じのを探すという意味でしょうか。
どちらにしても、次も正社員になっても、すぐに退職になります。
あなたは、気がついたら100歳だと思う。
No.5
- 回答日時:
研修期間中のミスは、関係ありません、ミスしても落ち込まず、教訓としてステップアップすることが望ましい。
泣き言を言ってないで、今の仕事に全力を注ぎましょう。次に何をするかは今は考えるところではない。
No.4
- 回答日時:
まず試用期間頑張るで良いかと。
業種、職種、学歴、経験、スキル、資格などの情報が書かれていないので、分かっている情報(年齢)だけで判断すると、正社員は普通に可能です。20代後半なんてものすごく若いですから。
No.3
- 回答日時:
会社にも色々な業務があります。
営業・事務・・・
最終的にどの部署に配属かで考えた方が良いです。
ある大手では製造部門から営業に回され、苦労していましたが退社せずに頑張っていました。
頑張って下さい。
No.1
- 回答日時:
辞めればいいと思いますよ。
時期はご自分の好きなときで良いです。
明日でもいいし、正社員で少し働いてからでもいい。少しだけ働くのは経験のためね。
グダグダする人ほど、親、友達、環境、境遇、周囲、時代などなど、、言い訳始めます。
そう言い出す前に、自分の意思でさっさと辞めた方がいいです。
それが一番自分のためになります。
ひいてはみんなのため。
正社員の件ですが、大丈夫じゃないかな。
身の丈に合っている会社ならば心配することないと思います。
少なからず転職回数などを危惧するような会社とは無縁の気がしますよ。