重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【電気】1本の電気ケーブルに3個のリング型の輪っか通しのCTが付いていました。

1本の1相のケーブルに複数個のCTを付ける意味と理由を教えてください。

A 回答 (3件)

本当に詳しく知りたいんだったらね、まずは自分で現物を穴の開くほど詳しく見てさ、自分で徹底的に調べて、それでも分からないところを質問するのですよ。

その質問の時には、自分で見た内容を質問文に出来るだけ詳しく書いて。

タイパを重視してるつもりかもしれませんが、タイパだけ重視してると、結局何も身につかず、ということはパフォーマンスが上がってないということで、タイパ的にもダメですよ。

回答者の善意を無駄使いしないように。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

それぞれのCTの接続先を明示しないと分かるわけが無いと思いますが。

ここの回答者のことを、透視能力があるとでも思っておられるのですか?
    • 0

CTはそこに流れる電流を測定するための、いわばセンサーみたいなものですから、3つのCTがぶら下がっていれば、3ヶ所で電流測定を計測・表示させる(可能性がある)ってことでしょ。

• 0