重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夕食時にコーヒーを飲んでいたら、旦那になんでそんなことをするのか?ごはんとコーヒーはおかしい。ごはんとお茶はいいけど。子供が同じようなことをしたらどうするのか?(例えばごはんを食べながら牛乳やジュースを飲む)そんなことをする人だとは思わなかった。
と言われました。
これってそんなにおかしなことですか?

質問者からの補足コメント

• コーヒーは夕食時にわざわざ淹れたものではなく、直前まで飲んでいてマグカップに残っていたものです。
    ちなみに洋食メニューだったのですが、それでもコーヒーを食事中に飲むのはおかしいですか?

A 回答 (40件中1~10件)

コーヒー夜に飲んでおねしょしたことが有る旦那なんでしょ

子供の為に目立たない様に飲んでくださいね
好きな時に好きなものを飲めるのが家庭です
    • 0

夕ご飯時にコーヒーですか?可笑しいです。

人それぞれ自由ですが、夕ご飯前にコーヒはどうかと思いますよ。そりゃーランチの後でコーヒーを飲むことはあると思いますが夕食時には飲みません。ましてや子供さんがいる所ではどうかと。
    • 0

普通ですよ。

旦那がおかしい。
    • 0

個人的には白ご飯にはお茶って思ってます。

ただマクドナルドとかでライスバーガー食べてる時はコーヒーです。
同じ"米"なのに不思議ですよね。
    • 1

別におかしな事ではないと思いますが…

今はどおかしりませんが…
学校給食、ご飯の日だと、ご飯を食べながら牛乳、飲みませんでしたか?(笑)
ワタシの頃はそうでした!(笑)
    • 0

ご飯を食べながらお茶や牛乳を飲む人もいます。

小生はお茶。お茶代わりにコーヒーを飲むのも不思議ではありません。人それぞれです。
    • 1

昔は決して飲まなかったけれど、現在は食後に必ず飲んでいます。

最初は、食パンや菓子パンを食べた時でしたが、紅茶を飲んだりしているうちに,気が付いたら回転寿司での食事後にも飲んでいます。
    • 1

嗜好は、それぞれです。

おかしいと思う人も居るし、普通だと思う人も居る
    • 0

コーヒーはカフェインが含まれているためキレがあるため、いろいろな食事にも合いますよね。

別にいいと思います。自身の好みですので。
    • 1

うーん、憲法13条前段、個人の尊重ですかね。

そもそもファミレスでも、コーヒーを食前にするか食後にするか聞いてくるのですから、食前を頼んだ人が料理が出てくる前に一気飲みしなければ、当然食事中の飲み物になるでしょう。
フリードリンクやおかわり自由なら、ずっと飲んでいる人もいる。
匂いや見た目が、よほど耐えられない限り、他人の食に口を挟むべきでは無いと思う。
牛乳なんて、昔の給食は200mlの牛乳一本で、米飯給食だろうとなんだろうと流し込むしかなかったのですから、当然児童・生徒は、ご飯を食べながら牛乳を飲むものです。
したがって、今の中高年の方が抵抗がないのが普通では無いでしょうか。
    • 0
1  2  3  4 次の回答→