A 回答 (40件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.40
- 回答日時:
夕ご飯時にコーヒーですか?可笑しいです。
人それぞれ自由ですが、夕ご飯前にコーヒはどうかと思いますよ。そりゃーランチの後でコーヒーを飲むことはあると思いますが夕食時には飲みません。ましてや子供さんがいる所ではどうかと。No.37
- 回答日時:
別におかしな事ではないと思いますが…
今はどおかしりませんが…
学校給食、ご飯の日だと、ご飯を食べながら牛乳、飲みませんでしたか?(笑)
ワタシの頃はそうでした!(笑)
No.35
- 回答日時:
昔は決して飲まなかったけれど、現在は食後に必ず飲んでいます。
最初は、食パンや菓子パンを食べた時でしたが、紅茶を飲んだりしているうちに,気が付いたら回転寿司での食事後にも飲んでいます。
No.32
- 回答日時:
うーん、憲法13条前段、個人の尊重ですかね。
そもそもファミレスでも、コーヒーを食前にするか食後にするか聞いてくるのですから、食前を頼んだ人が料理が出てくる前に一気飲みしなければ、当然食事中の飲み物になるでしょう。
フリードリンクやおかわり自由なら、ずっと飲んでいる人もいる。
匂いや見た目が、よほど耐えられない限り、他人の食に口を挟むべきでは無いと思う。
牛乳なんて、昔の給食は200mlの牛乳一本で、米飯給食だろうとなんだろうと流し込むしかなかったのですから、当然児童・生徒は、ご飯を食べながら牛乳を飲むものです。
したがって、今の中高年の方が抵抗がないのが普通では無いでしょうか。