重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人暮らしを去年から始めてとても悩んでることがあって、栄養不足に関して、やはり実家の頃よりは栄養が不足しているように感じるし、自炊は毎日心がけていますが、どうしてもやはり栄養不足を痛感してます。

そこで何か1日における栄養素を取れるように、市販のサプリでもいいし、なるべく低コスパで毎日栄養素を取りたいのですか?何かこういったことを心がけている方で詳しいこと教えて欲しいです。サプリなら大体1200円以内位で抑えたいです。 

ビタミンやマグネシウムやカルシウムだったりするある程度の1日の栄養素を毎日取りたいです。食事では少し限界があります。

A 回答 (3件)

サプリは高いです。

効く人と効かない人があります。

栄養は主に、

1,肉・魚(動物性蛋白)

2,野菜

3,乳製品

4, 大豆製品(植物性蛋白)

5,脂質

を色々取り交ぜて食べれば良いです。作り方はネットやテレビや本で勉強です。

また、健康診断を年1回受けて、データの見方を医師に聞く。

頑張って下さい。
    • 0

まず、不足している栄養素の評価が必要です。

1週間単位で内を食べているのでしょうか。
    • 0

1日の栄養素を補うサプリ1200円以内は難しいです。

自炊してとっても偉いですね。
そして栄養素にも気をつけられるなんてすごいです。

せっかく素晴らしい才能がありそうなので、作るメニューの栄養素をちょっとだけ見直してみる方が、サプリより効果的で経済的だと思います。
先ずは材料入力してメニー検索、その中から美味しそうなのを手始めに!
美味しく楽しく頑張って♪
    • 0