重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

16歳です
彼女(同い年)が彼女のバ先の25歳の社会人に取られそうになっています
前々から社会人男性は彼女に好意があったらしく
彼氏がいるけど好きやし一緒に居たいとか言う人です
付き合ってるのを知ってながら
「俺の方が幸せにできる」「相談乗ってあげるよ」「彼氏が悪い!」「今度車納車するからドライブデート連れてってあげるよ」などのLINEを彼女のスマホを見た時に見てしまいその時は彼女と話し合って仲直りしましたがまた言い寄られて取られそうになりそうで怖いです。
完全な遊んでる人の口説き方だし25歳が未成年に付き合いたいって思ってるのやばいと思いますし普通に取られるのが嫌です
どうしたらいいですか?冷められるのが怖いですし、気持ちを伝えたのですが、バ先だから仲悪くなりたくないから仲良くさせてほしいなど言われてとても不安です
誰でもいいので相談に乗って欲しいです

質問者からの補足コメント

• その時は半年付き合って倦怠期でしたが今は仲良いです
    倦怠期だから心が揺らいじゃったりなどを言ってましたがよく分かりません

A 回答 (6件)

16か。

若いな。
まだ先長いよ。
苦しいと思うけど、心が離れたらどないも出来んからね。
それを糧にして成長するチャンスやと思う様にしようよ。
同じく彼女も成長するやろうね。どう成長するのかは分からんけど。次に同じ様になった時、今度はばれん様にしようとか小賢しくなってるかもしれん。

その相手、25で彼氏持ち16の小娘をそないな口説き方してるなら、危ない奴という印象を持つね。相手の弱味を見つけたらガンガン攻めてモノにしようとなりふり構わず。大人でも中身はペラッペラやけどね。
慣れてきたら暴力とかふるって彼女は苦労するかも。
もし私が思い描く様な奴だと、そこから助け出すのは君か、彼女の親なのか、なんて想像も膨らむ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、やっぱり別れるより25の人になんかされるかもって心配の気持ちの方がでかいです

彼女を守りたかったら当人に直接話をしてください

女の子は年上の頼りがいのある人が好きです
貴方はただ何もしないでいるだけ
嫌われたくないとか
彼女がいなくなるとか
自分の事しか考えていません
だから年上の人についていくのです
    • 1
この回答へのお礼

その回答のおかげで色々気づけました、ありがとうございます!

そんな彼女、振ろうよ。

倦怠期だろうが、好きな人なら心揺れないと思う。

女子高生は25歳という大人の魅力にハマり易いお年頃なんですよ..ちょっと危険だな!
まだ16歳、ときめく方へフラフラし易いから
貴方さまの魅力磨きをしよう。

彼女は火遊びして気付くタイプかも。
言動も怖いし、「彼氏いるけど好き」ってヤバいよ? 貴方が、悲しい思いしている事に気付かないなんて彼女失格でしょ。
    • 2

もし貴方を大事に思わない彼女なら

そのバ先きの男にくれてやればいいです。
女の子は世界に彼女1人というわけでもなし。
終着することないです。
どちらにしろ
人の心は凍れません。
貴方に出来ることは
ないですよ。
    • 1

バイト先の男なんて

将来は安月給で貧困生活になる。
あなたはしっかり勉強をして、大学に入り
高給取りになり、
必ず彼女を幸せにする。だから
バイト先の男とは
付き合わないでくれと
彼女に話しましょう。
彼女が二股をかけて、
どっちの男性とも
付き合う可能性もあります。
彼女がビッチでなければ良いですが…
    • 2

あーよくあるパターンですね。

でもこればっかりは彼女の気持ち次第ですから、あなたは最大限彼女に対して誠意を見せておくしかないですね。

言ってしまうと、他人の気持ちを変える事は人間関係と言う中でまずできないと考えてください。

過酷な現実ですが彼女がそのアルバイト先の彼のほうに行ってしまったらもう無理です。
辛いし苦しいですよね俺ちゃんも経験があります。

でもどうしようもないんですよ結局は他人なので何をどうしようが勝手だし気持ちと言うのはどうやったって替えられない。
『俺は君の為だったら死ぬこともできる』位に言ってもだめです。

冷酷なことを言ってしまうと諦める位の気持ちで今言った方がもしダメだったら気持ちが楽ですよ。
今のうちに少し熱を冷ましておいた方が後々ダメージが少ないです。

俺は彼女じゃないとダメなんだと言う考え方はやめましょう。

女の子なんて世界中にたくさんいます。

繰り返すようですが他人を変える事はできません諦める位の気持ちでいたほうがいいです。

俺ちゃんはそのアルバイト先の彼氏位の25歳位にやはりJKと付き合ったことがありますが、年上の男性ってかなり魅力を感じるようで仕事をしている姿はかっこいいと思われるようです。

ダメージをくらったときに少し楽になるように気持ちを冷ましておきましょう。

幸運を祈ります。
    • 1