重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この二人はいつから付き合ってたの?
何年くらいの交際なんだろうか?
漫画の何話ですかね?
プロポーズは知ってるんですけど 付き合ってたのはいつなんだ?
山岡さんにはお金持ちの女がいたような…

雁屋

A 回答 (2件)

この二人は恋人期間を経ずに結婚しています。

つまり付き合っていないです。
山岡が栗田に好意を持ち始めるのは20巻前後くらいからですが栗田に関しては3~4巻くらいから恋愛感情を表しています。5巻の「みその仕込み」「青竹の香り」というエピソードでは恋敵の女性に対して顕著にやきもちを焼くシーンがあります。
    • 0

栗田ゆう子の一方通行だったのですが、山岡士郎の父親である海原雄山が交通事故か

だったかで瀕死の状態になった時に栗田ゆう子の検診的な働きを見てそこで初めて
自分の気持ちに気付いて海原雄山とも和解して結婚に至ったと思いましたが。
コミック全巻持っているので何巻目だったかとか詳しい内容は調べれば判る事ですが、
記憶だけに頼って回答していますので、実際とは違う所が有るかも知れませんが。

> 山岡さんにはお金持ちの女がいたような…

居たのではなく、二木財閥の孫娘の一方通行です。
二木財閥の総帥である祖父にも山岡士郎は気に入られたので、祖父と孫とで狙って
いたみたいですが、成就しなかった。
    • 0