重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone14を使用しています。
ここは、Safariからの出入りです。
スマホ版で見ています。

私は特殊な視力障害者なので、いつも教えてgoo等、利用する際は、写真くらいの文字の大きさに画面を広げて設定して読み書きしています。

なのでiPhoneの設定画面での文字の濃さ、太さ、フォントサイズ等の設定方法は既に知っており、設定済みです。
が……、サイトによりこの教えてgooの文字の色のように私の目には、割と薄いグレーに見えています。
もっとこの文字を濃く黒くする方法はありますか?
有るとしたら、どんなやり方をすれば良いのか、YouTubeなどのiPhone操作のリンク先があったら知りたいです。

※オマケに年寄りです。
カテゴリ選択がよく分からず違っていたらごめんなさい。

「Webサイト(此処gooなど)の文字色の」の質問画像

質問者からの補足コメント

• こんな写真の感じの文字色です。
    私の目は「病的近視における脈絡膜新生血管」という病名で、一般の人との見え方がまるっきり違うので(色盲は無いのですが)この文字色では薄くて良く見えないのですよ。

多分病名をコピペ入力し、病的近視における脈絡膜新生血管監査座名のものの見え方。
    と検索すると私がどんなものの見え方をしているかはご理解いただけると思います。

「Webサイト(此処gooなど)の文字色の」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/12 15:04

A 回答 (1件)

iPhoneは使った事がないのでわからないのですが、

やるならば画面設定の色の濃さの調節とかあればそこでやるしかないのでは。。。
また、こちらにUPされている画像の文字を見る限りは、私には薄いグレーには見えないですね。
特に濃いともいえないですが、至って普通の黒であり、見えにくいということはありません。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

お礼は補足に書かせて頂きました。
ご回答ありがとうございました。