クレジットカードに詳しい方、おすすめのクレジットカードを教えてください。
いわゆるコスパ系と呼ばれるクレジットが好きなのですが、今年プラチナプリファード、apollostation THE PLATINUMを解約しようと思ってます。
乗り換えにおすすめのカードがあれば教えてください。
年間利用額はそれぞれ500万、300万程度。
他に利用しているカードはpaypayカード、楽天カード、ヒルトンノーマルです。
現在検討しているのは
・paypayゴールド
実質2%還元。いまでもpaypayカードでゴールド年会費の損益ライン程度は使っているので、シンプルに高還元に集約させるのはありかなぁ。でも面白みがない。
・住信プラチナデビット
スマホ保険とプライオリティパス用
・マリオット
定番なので。
他に候補があれば教えてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>PPをわざわざ取得している人間
そんな人間がチビチビ節約何処が得が探してるのが滑稽におもう。何の為にでしょ
私がプライオリティパスを使ってたとき年5万円ほどだった それからPlatinumの方が年会費よりも安く得と言われPlatinumに変えた。
海外に行く機会が無くなったので国内便をGOLDで対応してる。
「※サクララウンジやANAラウンジ ほとんどのゴールドで入れる」
で、ゴールドカードで無料利用ができるサクララウンジ・ANAラウンジは、どの空港のどのロビーにありますか><
どこの異世界ですか><
No.5
- 回答日時:
>海外利用の話...海外事務手数料で話してくれよな。
問題外なんだよね JCBを持っていっても鼻から使えない門前払いだってことを言ってるだけだよ。
だからあなたの井の中のカードを自分スタイルで探す以外にないでしょ
あなたが旅行でラウンジを使うであればゴールドが必要 って話。
※サクララウンジやANAラウンジ ほとんどのゴールドで入れる
人が増え混雑があるのでゴールド廃止でプラチナオンリーになるカモだがね。
PPをわざわざ取得している人間にブランドやラウンジをドヤ顔で言われても、はぁ?なんですよ、察して。
>サクララウンジやANAラウンジ ほとんどのゴールドで入れる
ラウンジの種類も理解できてないでしょ、君。
恥ずかしいよ。。。
No.4
- 回答日時:
国内で使うなら 自分のライフスタイルに合わせたカード
Amazonを頻繁に使うならAmazon楽天なら楽天カード
オールマイティーならJCBs
私は仕事で海外に行っていたのでVISAのゴールド 空港のラウンジも使えるのも一つの要因ですが 世界中で使えるのが魅力。
ハワイやグアムの観光地ならどのカードも使える ヨーロッパや東南アジアは使えないカードが多い。
JCBは利用店舗が「Visa加盟店」でないと使えないのでVISAの方が便利。
VISAのゴールドって言葉がもう詳しくないのがわかる。
海外利用の話をするなら、ブランドじゃなくて海外事務手数料で話してくれよな。
No.2
- 回答日時:
私は携帯の契約の時に勧められたdカードのみです
一本化することでポイントがたまりやすくなります。
年間費が1万必要ですがすでにポイントで1万は超えています。
カード1枚につき借金50万しているのと同じだそうです。