No.4ベストアンサー
- 回答日時:
日本語がアメリカ人にとって受けが悪いからです(^-^;
アメリカへ行った時にアメリカ人が言ってました。
でも、徐々に受け入れられているらしいですよ(^ー^)
No.7
- 回答日時:
坂本九のSUKIYAKIという歌は、米国ビルボード誌で1963年に100週間連続1位を記録しています。
坂本龍一は、映画ラストエンペラーの音楽で1988年アカデミー賞と1989年のグラミー賞を受賞しており、坂本龍一もメンバーだったYMOの音楽は全世界の音楽シーンに大きな影響を及ぼしています。
No.6
- 回答日時:
>アメリカで全く通用しない
ただの偏見です。
ゲームやアニメ音楽で、ごく自然に定着して聴かれてますし、
音楽ユニットでは、以前からBaybyMetalなどが以前からずっと海外で活躍していて世界のツァーで会場を満席にしてますよ。最近では新しい学校のリーダーズなども、活躍の幅を広げてますよ。
↓ アメリカ人と一緒に堪能してみてください
また、日本の若い人たちが忘れていたシティポップなど過去の曲がアメリカを含めた海外で盛り上がっていたりもしますよ。
No.2
- 回答日時:
いや、全く通じてなくはないですよ。
Creepy Nuts,YOASOBIなどといったJPOPはアメリカや海外で一定の人気があり、ライブも成功させてます。
ですので、全く通用してないということはないですよ。