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皆さんはいつも何を食べていますか?





①超超有害×××
添加物
肉類
卵類
乳製品
根から取れた砂糖と塩(味をもっとも出す調味料のため)

※虫歯、高血圧がなくなる。これらは腸内細菌の最も敵と言っても良い。悪玉コレステロール、味が激しいもの など



②超有害××
節足動物(カニ、エビ、ハチミツなど)
軟体動物(イカ、タコ、貝類など)
魚類

※悪玉コレステロール摂取がなくなる。海に生息する生き物などオメガ3が含まれているので、高コレステロールは防げる。



③有害×
化学農薬(畑)
落花生
イモ類
根菜類(根昆布も含む)

※農薬は最終的に土に埋まるので、根ほど危険。または土には生物の死骸も入っているので安全とは限らない。



④少し有害△
化学農薬(木)
天然農薬(畑)
化学肥料(畑)
動物性肥料(畑)
揚げた&焼いた&炒めた&熱い食品

飽和脂肪酸の多い、ココナッツ油やパーム油
(なるべく避ける)

辛いもの
(唐辛子や胡椒など)

葉茎菜類(海藻類も含む)
キノコ類

※飽和脂肪酸、唐辛子など辛いものは腸内細菌を数匹殺してしまうため、避ける。



⑤健康でも有害でもない◯
天然農薬(木)
化学肥料(木)
動物性肥料(木)
植物性肥料(畑)

加熱した食品
(発酵食品も含む→腸内細菌が良くなるのではなく、ただ消化を良くなるだけ。誤解に注意)

豆類
小麦

※ここまでが身体を綺麗にする方法です。生もの よりも加熱の方が消化に良いので、まずは加熱ものをたくさん食べよう。それが良くなったら、腸内細菌のエサになる非加熱食品を増やしていく。

※ただし、豆類はレシチンの成分が多く入っているため、腸内細菌の働きを悪化させてしまう。小麦のグルテンも同じく。なので加熱食品をやめると同時に、やめた方が無難。



5.5少し健康◯→◎
小麦以外の穀類
種実類(畑)



⑥やや健康◎
植物性肥料(木)
果実野菜
果実的果物
ナッツ類
非加熱天然水
油類

※プラーナが出てきたところで消化に悪い油類、固形食品を止める



⑦健康⭐︎
果肉
果汁
海苔類



これらに成功すれば、一生食べなくても生きていけます。長く続けることで効果あり です。1年で⑦は流石に危険なので、最低10年続けましょう。

A 回答 (5件)

肉、卵、乳製品、節足動物、軟体動物、魚、落花生


、イモ、揚げ物、豆、小麦…
いろいろ食べてますよ。
細かに書き出すことは不可能です。

好んで肥料や農薬を選んで食べたりはしていません。
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色々なものを食べています。


科学的根拠のない価値基準は信用しません。
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はい。

ご自愛ください。
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机上の空論


あなたの1週間の食事が聞きたい。できれば写付きで。
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この回答へのお礼

私は雑食やドライフルーツ(有機ものは天然農薬が使われていて、なお皮ごと食うことになるため)を辞めました。

現在は

レーズンと雑食があると、果物を腐らせてしまうからです。

冬 : 柑橘類、生くるみ
夏 : 果実野菜、アーモンドとえごま
補助 : 岩海苔と青のり

お礼日時:2025/04/14 01:11

ここは質問する所なんだが…

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