A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
【まあ、現状では無理でしょうね。
】あそこが国道なのか都道なのか知りませんが、いずれにせよ、国(国土交通省)又は自治体(東京都)が道路管理者として管理しているわけなので。
例えば、あの道路、交差点が使用されることがなくなり、道路としての供用が廃止されることになれば可能性が出てはきますけど・・・。
とはいえ、そんなことは起こりそうもないですしね。
No.8
- 回答日時:
あります。
1軒家を建てるための基礎が必要なので
まずは、穴を4か所掘ります。
次に、その穴にあなたの指を指します。
これで、完成です。
信じるか、信じないかは、あなた しだい です。
No.6
- 回答日時:
可能だとしてもそれはVR世界でだけですね。
現在の現実世界でそのようなことはできません。
土地に家を建てるためには,その土地の利用権が必要です。多くの場合,その土地の利用権は所有権に基づくもので,つまりは敷地になる土地の所有権を持っていれば可能だということです。
調べてみないと断言はできませんが,渋谷スクランブル交差点(のど真ん中)の土地は,国有地か,東京都もしくは渋谷区の所有になっているのではないかと思われます。交差点内に建物があると通行の妨げになるために,地権者は建物敷地になることを許しません。現状で主要道路が通っていることからもその土地の払い下げなんてできるわけもありませんので,あそこの土地を私人が入手することはできないでしょう。
現実世界でどうしてもやりたいのであれば,栃木県足利市にあるという「足利スクランブルシティスタジオ」を買い取って,そこに建物を建てるぐらいしか思いつきません。ものすごーくお金がかかりそうですけど。
VR世界で我慢しましょう。