重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲食店で、店員が睨んできたりジロジロ見てくる店には、2度と利用したく無いですか?
自分は、味よりも店員の態度や言葉遣いで判断しています。味が30点でも、接客が300点の店の常連になりたいです。店員が、愛情込めて一生懸命作る料理が1番美味しいです。
店員がバイトだとしても、教育が出来ていない店には用が有りません。自分の経験では、
個人店の接客が良かった店はほとんど有りません。値段は安くても、大手の飲食チェーンの方が接客が出来ています。味なんて求めてません。またこの店にお金を出し食べたい。そんな気持ちで食べてます。自分も、時給のバイトで働いた時も、会社や周りの社員は完璧を求めていました。手取りで6万円だったけど、お金を貰う立場なら、会社が求めるレベルでいるべきです。給料が安いから手を抜いて良い理由になりません。最低限の事が出来ないお店は、2度と足を運びません。時間とお金が勿体ないです。顔をジロジロ見てくるのに、食べ終えたお皿を片付けないのが意味不明です。

A 回答 (2件)

店員の教育をとやかく言う前にまずはこちらに問題がないか自己チェックするのが先だと思います。

こちらの不備である場合も意外と少なくないわけですし。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

カメラ向けるよ

• 1