飲食店で、店員が睨んできたりジロジロ見てくる店には、2度と利用したく無いですか?
自分は、味よりも店員の態度や言葉遣いで判断しています。味が30点でも、接客が300点の店の常連になりたいです。店員が、愛情込めて一生懸命作る料理が1番美味しいです。
店員がバイトだとしても、教育が出来ていない店には用が有りません。自分の経験では、
個人店の接客が良かった店はほとんど有りません。値段は安くても、大手の飲食チェーンの方が接客が出来ています。味なんて求めてません。またこの店にお金を出し食べたい。そんな気持ちで食べてます。自分も、時給のバイトで働いた時も、会社や周りの社員は完璧を求めていました。手取りで6万円だったけど、お金を貰う立場なら、会社が求めるレベルでいるべきです。給料が安いから手を抜いて良い理由になりません。最低限の事が出来ないお店は、2度と足を運びません。時間とお金が勿体ないです。顔をジロジロ見てくるのに、食べ終えたお皿を片付けないのが意味不明です。