No.11
- 回答日時:
まあまさに現時点では日本人の誇りですからねぇ。
。それにしてもまさか日本人がメジャーリーガーのてっぺんに位置する存在となるなて昭和生まれの私としては未だに信じられません。漫画で星飛雄馬が半ばやけくそじみた憧れを持って「大リーグボール』を駆使していたアニメなんかに熱中していたなんて今は昔ですもんねぇ。これもその昔、学生野球から転向してきていきなりあわや三冠王になりかけた長嶋茂雄を主人公にして貝塚ひろしが「ロボット長島」という漫画を書いていたのをふと思い出しました。大谷君も、ほんとこいつロボットじゃないのか??と疑ってしまいます。この勢いがどこまで続くのか現時点でも予測不能なのもほんとうに驚きです。なのでうるさいかもしれませんが、今しばらく我慢するしかないですね。後々振り返れば「あんな時代もあったんだなあ』と懐かしく思い出す日が来ると思いますから。
No.10
- 回答日時:
放送局の心情思惑としては、大リーガーは、誰かれこれかれ出しておいて、コンスタントな視聴率の稼ぎ頭の1ジャンルにしておきたいから。
放送局のすがる多神の中の1つにしておきたいのだよ。
No.7
- 回答日時:
「一日に」って……
普通に勤労・勉学していれば1日に
2~3時間位しかテレビを見る時間は無いだろう?
何も、心配する事は無いと思う。
一日中、テレビを見ている方が心配だわ。
そりゃ耳も目も、疲れるわ。