自分30代、相手は20代女子。
・彼女の言葉「いつも相談にのってくれてありがとうございます。」「●●さんだから相談できます。今後も私から声掛けるので●●さんからも話してほしいです」「いつも朝早くて夜遅いですよね。いつも見てますよ」
・違う部署ですが勤務場所は同じで、色々と話すような子になりました。お茶に一度誘うようなことは話して、ぜひ、との言葉がありましたが忙しくて今はまだ日時決めれていません。それから少し意識されたのか少し冷たい時期もありましたが、今はまたとても笑顔を見せてくれるようになりました。
■彼女の視線に明確な傾向が・・・ *最近、下記が明確になりました。
①朝から会話ない日や、数日会話ない日↓
・近くを通ると横目でみてくる。通りすがりに自分が気付かないときは、体を向けて話そうとするようなそぶりをみせてくる。遠目からでも、こちらの動向をみているのが分かる。
・僕の社内チャットに反応しない。僕が会社をでると、1分から2分後に反応してくる。
②朝に彼女と会話あったとき↓
まったく①のような動きをみせない。社内チャットもすぐに反応する。
好意が少し伝わっている状況ではありますが、みなさん上記の様子はどうみますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分なら、人間だからそういう時もあるんじゃない?と、気楽に考えます。
人間常に同じテンションではありませんし、人によってはその日の気分や体調がイマイチであったり、何か考え事をしていたりして素っ気ない時も普通にあります。
それと、毎回あなたにだけ良い反応をしていると、周囲に好意がバレてしまいますので、あえてそういう風にする人も居ます。
周囲に好意がバレてしまうと冷やかされたり興味本位で見られますので、そういう事をとても嫌がる人もいます。
周囲に容易にバレてしまうのは脇が甘いとか、大人としてちょっと恥ずかしいとか、恋愛偏差値も高くないなど悪いイメージを持たれる事もありますから細心の注意を払う人も居て、あなたが記載している内容は注意している範疇にも思えます。
とにかく決定的に嫌われたり拒否されない限り大丈夫ですから、マイナスに考えすぎない様にもしてください(^^)
No.3
- 回答日時:
これらは、恋愛感情ではない。
それだけは、確かです。
質問にある声がけは、あなたの妄想的要約がある。これは、否定しないで下さいね。こんなことをペラペラ言う女が実際に目の前に来たら、あなたは絶対に警戒するから、あなたはそれを好意を受け取ったりしないから。
が、それらしきことは言える女性であるのでしょう。ということは、恋愛感情はないのです。
そんな積極的女性が恋愛感情でくる相手ならば、あなたのお悩みは、そもそもないからね。
No.2
- 回答日時:
>彼女の言葉「いつも相談にのってくれてありがとうございます。
」「●●さんだから相談できます。今後も私から声掛けるので●●さんからも話してほしいです」「いつも朝早くて夜遅いですよね。いつも見てますよ」仕事の上で質問者を利用しようとしている感じがします
恋愛とは少し違う匂いがしますけど