A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
彼女が二股しただけだろ。
そんな浮気性の女を守るとか言ってる様じゃな。
大人になっても、女に騙されて悲惨な人生送ることになるよ。
優しさも大事だが、多くは付け込まれて利用されることになる。
寄ってくる女を振り分けるぐらい、自分磨きに努力しな。
学力でも経済力でも話術でも努力して向上させることだな。
No.10
- 回答日時:
>取られそうだったんですけど、
原因は?あなた自身が面白くないから、あなたから離れたいのでは?
取られてもいないのに取り返すって表現もおかしいでしょう。
ま、相手とて成人してる大人であれば
警察に捕まるような馬鹿な真似はしません。
なんども豚箱に放り込まれているような奴ほど捕まりたくありません。
なので言うだけです。
それもインスタのDM?
ほっとけばいい。
ほんとに好き合っているなら、仲良く平和に過ごしてください。
No.6
- 回答日時:
あなたのお気持ちはよくわかりますが、
あなただけで守り切れない可能性もありますので、身の危険を感じたりした場合には、迷わず地元の警察署にご相談を。
ちなみに、
その相手方(24歳のフリーター)がストーカー行為(つきまとい行為等)を行うことに発展する可能性が十分にあり得ます。
なので、彼女の気持ちしだいではありますが、
彼女がそいつにつきまとわれて困っているようであれば、彼女とともに警察署に出向いてご相談されることを強くお勧めいたします。
ちなみに、警察では、状況に応じ、ストーカー行為を行う相手方に対し警告や禁止命令を発したり、場合によっては逮捕し、検察に送検することになりますので。
【ご参考】
●つきまとい行為
(ストーカー行為等の規制等に関する法律第2条第1項)
一 つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先、学校その他その現に所在する場所若しくは通常所在する場所(以下「住居等」という。)の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。
二 その行動を監視していると思わせるような事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
三 面会、交際その他の義務のないことを行うことを要求すること。
四 著しく粗野又は乱暴な言動をすること。
五 電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、連続して、電話をかけ、文書を送付し、ファクシミリ装置を用いて送信し、若しくは電子メールの送信等をすること。
六 汚物、動物の死体その他の著しく不快又は嫌悪の情を催させるような物を送付し、又はその知り得る状態に置くこと。
七 その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
八 その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き、その性的羞恥心を害する文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を送付し若しくはその知り得る状態に置き、又はその性的羞恥心を害する電磁的記録その他の記録を送信し若しくはその知り得る状態に置くこと。
【ストーカー規制法について】 ※警視庁HP
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/ …
No.5
- 回答日時:
彼女を守るというのは 自身の命を亡くしても守るという事。
本当の試練は これからですよ!
貴方さまに 守りきれるかな?
私は浮気未遂の彼を守りました。
相手の女性は家を知っています、私を脅して来ました警察で経緯を説明し相談したら受理して下さり、最悪は引っ越しを促されました、、。..男女トラブルは怖いですね!
その後は穏やかに過ごし 尽くされ毎日で猛省した彼(夫)でした!
貴方は、ご両親や警察に相談しましたか?
彼女を守る為に二人で家出し、遠くへ逃げる手立てもありますよ?
そんな勇気が無ければ、彼女を手放した方が穏やかな 怯えない日を送れます。
試練が どれだけ怖く しんどいのか16歳の貴方でも判ると思います。
彼女は、貴方さまを好きですか?
再確認してみてね。
守るだけの意味があるのか?
貴方に強さが蓄えられているのか?
死ぬ気で守りたいのか?
怯えない日を送りたいなら、彼女を手放すのも1つですよ。まだ16歳…素敵な女性は沢山います。
私の夫は、浮気未遂したくてしたのではないんです。相手から仕組まれました!
タチ悪いです!
私も怖かった...。
No.4
- 回答日時:
両想いならば問題ないのでは。
その事をはっきりと言えば24歳の男も引き下がるんじゃないですかね。
彼女は私を選んだのです。私の方が好きであなたではない。
などといって納得させるしかないでしょうね。

No.2
- 回答日時:
やはりまだあなたは子供ですね小学生と何の変わりもない。
彼女はあなたのものではありません彼女は個人と言う人間の1人であり彼女が何であろうがあなたには関係がありません。
彼女を自分の所有物のように考えているのですかそれは大きな間違いです。
彼女は赤の他人でありあなたの所有物でもなければ何でもありませんまずそこをしっかり認識しましょう、まぁその年ではおもちゃを手にした子供のような感覚で上からそれを言っても無理だと思いますが何とかそれを理解できるようにしないと大人になってひどい人間になりますよ。
その24歳の若造も正直子供ですねあなたと張り合っていると言う事はあなたと同じ位精神年齢が低い子供だと言うことです。
正直この質問の内容自体があまりにも子供じみてまともに答えられませんが、アドバイスするとすれば彼女を取り返したところでだから何なんだと言う感じです。
そのまま一生結婚して死ぬまで一緒に暮らせると思っているんでしょうか?
彼女もそのうちいなくなるしそもそもあなたのものではないので彼女がそれに気づいたらさっさとどっかいってしまいますよ。
よく彼女は何も言いませんねっていうか彼女は何歳なの?
あんたが16と言う事は同じ16位かな?
16歳なんてまだガキンチョでしょ。
おそらく彼女が20歳位になったらあなたの前からさっさと消えますよ。
女性と言うのは男より大人になるのが早いからあなたのそういう考え方があまりにも子供じみて飽き飽きしてさっさといなくなると思います別れ話がすぐに来ると思いますよ。
彼女を取ったの取られたの、盛りのついた猿じゃないんだからそんなくだらないことで時間を取ってる暇があったら将来のためにしっかりとした社会人になるために勉強でもしたらどうなんでしょうか?
降らないんだよ。