No.15ベストアンサー
- 回答日時:
>うつ病で職場を月に2日ペースで休んでし
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14084426.html
>持病で周りに迷惑をかけると言う理由で、
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14083941.html
診断書でてんじゃん?
口臭かなんか知らんけど辞めたいならさっさ辞めればいい。
No.16
- 回答日時:
便秘してませんか?
便が腸内にとどまると腸内で腐敗して、そのニオイが腸壁から血管に取り込まれて全身を巡ります。
体臭となって出たり、口臭となって出たりします。
No.13
- 回答日時:
ストレスで胃に来てるなら、薬で改善する可能性も有りますが、効いてないか、処方すらされてないなら、別の医者に掛かるのも1つの手だと思います。
何方の診断か分かりませんが、口内環境なら口腔内科や歯科治療が必要な場合もあり、専門外では断定してくれない事も有ります。
即辞めるかご自身の判断ですが、まずは通院理由等で休みを取って、原因究明してはどうでしょうか

No.10
- 回答日時:
一緒に仕事をされる職場の方々は、何と言っているのですか?
まずは、あなたの考え、ではなく、”職場の考え”
※たかが口臭なんかで不平不満たらたらの職場なら、早く、そこから離れた方がいいです!(医師が、ストレスでは?というのは、「その職場」ではないかと思われるのですが。)
職場を、絶対視しない。職場は、いくらでもあります。但し、会社は辞めないように!
No.9
- 回答日時:
ふーん。
昔からあるクールミントガムやコンビニとかでよく売ってる口臭スプレーもかでも駄目なの?でも自分でも臭いと思うの?。ふつは自分の体臭はじぶではわからないもんだけど。。仕事のはなしはさておき、内蔵から来るものなのか、単なる口の中だけの問題なのか判別する必要がありますね。自分でも気になるくらいの匂いなら異常なので、原因を真剣に突き止めた方がいいと思うよ。
No.8
- 回答日時:
>医師からはストレスによるものではないか
そんな回答では解決につながりませんよね。それはおかしいです。
原因はいろいろ ですので、根気よくつきとめないといけません。
胃が悪い でもなります。 胃炎があるかもしれません。
歯が悪い 虫歯で出血していると臭くなります。
いずれも 医師(ストレスなんて言った医師とは別の人にしましょう)と相談して治療しましょう。
至近距離になるときだけ 口臭剤のスプレーをしゅっと吹いてごまかしましょう。(ミントとかのかおりでごまかす) その間に治療しましょう。
No.7
- 回答日時:
歯科医に正しい歯みがきを教えて貰う。
月1回はチェックして貰う。耳鼻科・内科で治して貰う。
これでも治らなかったら、臭いがしないマスクを付ける。ガムを噛む。口臭予防のスプレーを口にする。
いずれにせよ、ちゃんと専門家の数値で出して貰って下さい。一人や二人の感想で決めない。
お大事になさってください。