職場に仲のいい歳下男性がいます。
最近職場で話す時もプライベートの話題が多いです。
学生のときの話や実家暮らしということもあり、家族の話題が頻繁にでてきます。
男性は一匹狼タイプで他の人とはほとんど話しません。
基本的には1人でいることが多く、なかなか理解されないタイプです。
なので自分や家族の話をしてるのはみたことがありません。
私も女性との付き合いが苦手でいつも単独行動です。
似た者同士なのかもしれません。
理解してくれそう、と思われてるのかもしれませんが。
職場で周りに他の人がいても家族の話題を頻繁にしてくるのはどういう心理ですか?
たわいな週末家族と◯◯行った、とか姪っ子が来た、とかそんな日常的な会話です。
家族仲がいいんだなーとは思いますが。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたの話しを聞いてもらえそうな雰囲気が、後輩くんの勘が当たったのでしょう。
自分の事ではなく身内の事を人に話したいかたって、世の中に結構いますよね。
姪っ子までなると私は興味ないので、話題をしてきたら話しを変えてしまいそうですが、あなたは器が大きくでなんでも聞いて差し上げられる優しいかたなのですよ。
一度聞いてもらえたあなたには、これからも何度でも話すでしょう。
No.1
- 回答日時:
家族の話を岡朝香のような話しやすい同僚に話しているだけの事です
年上なら恋愛対象外
誤解を招きません。
他の友達も少ない人なら言いふらすこともないと思うからです