新社会人になった彼氏が冷たくなりました。
今年、私も彼も社会人になりました。
最初は近況報告などよくしていたのですが、1週間くらいたち彼からのLINEが冷たくなり連絡が減ってしまいました。
彼と電話した時に冷めちゃったかな?と聞いたら今は仕事で疲れてると言われました。
冷たいのは私の勘違いかもしれないと願っていたので仕事で疲れてるからという言葉に少しショックを受けてしまいました。
落ち込んでいる様子でいると彼から今月の休みが合う日にお泊まりをしようと提案などもしてくれたのでその時はとても嬉しかったです。ですがその後のLINEはいつも通り冷たい感じに戻りました。
男性はひとつの事にしか集中できない生き物だと理解しているつもりなので今は彼のLINEのペースに合わせたり、余計なことはLINEしないようになど気をつけています。でも正直寂しいです。
同じような経験ある方いますか?
またその時どのような対処をしましたか?
No.6
- 回答日時:
あなたも仕事は忙しいはずですが、通勤時間の違いなどで、あなた以上に余裕がないのだと思いますよ。
遠距離通勤だったり残業が多いとそうなります。
男性女性関係ありません。
常に眠たく、止まるとすぐ寝ます。
学生の時のようにはいかないです。
No.5
- 回答日時:
「男性はひとつの事にしか集中できない生き物だと理解しているつもりなので今は彼のLINEのペースに合わせたり、余計なことはLINEしないようになど気をつけています。
」どこからそのようなことを知ったのかは分かりませんが、そんなことはないです。
複数の事をできる男性も多くいます。男性だからひとつのことしかできないという事なく、これは間違った解釈でしょうね。
なので、これは、そういうんじゃなくて、
たんに学生から社会人になり、大きな環境の変化に戸惑っているだけだと思います。
少し元気がないだけで、あなたに気が回らないといった事だと思います。
ですので、少し期間が経てば、仕事や会社に慣れて、以前の彼が戻ってくるかもしれないです。
なので、今しばらく様子をみたほうがいいと思いますよ。
半年もすれば、だいぶなれてくるんじゃないですかね。
それでもおかしいのでらばその時また考えたほうがいいと思います。
いまは、そっとして様子をみる時期だと思いますよ。
恐らく、慣れればきっと以前の彼に戻ると思います。